Пирожное «Картошка».
Протрите бисквит через терку или проверните на мясорубке. Полученную бисквитную крошку смешайте с кремом и коньяком, немного крема оставьте для украшения пирожных. Сформируйте из массы десять одинаковых пирожных любой формы (картошка, еловая шишка, фигурки животных), переложите их на небольшой поднос или доску и уберите в холодильник на полчаса. Пирожное «Картошка» можно оформить кремом или помадкой. Чтобы глазировать пирожное проткните его посредине вилкой и опустите в помадку, затем выньте, подержите над посудой, чтобы стекли излишки и выкладывайте на доску. Глазированные пирожные украсьте кремовыми цветочками или волнами. Можно просто обсыпать пирожные сахарной пудрой, а сверху украсить кремом.
Бисквит.
Яйца поставьте на водяную баню, всыпьте в них сахар, взбивайте без перерыва до тех пор, пока смесь не нагреется до 40-50оС, снимите яйца с водяной бани и, продолжая взбивать, остудите до 18-20 оС. В объеме яйца должны увеличиться в 2-3 раза. Всыпьте в них муку и перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто влейте в подготовленную форму на 2/3 высоты, поставьте бисквит в духовку, прогретую до 200оС.Не трогайте форму с бисквитом первые 15-20 минут выпечки, иначе тесто осядет и бисквит не будет пышным. Готовый бисквит охлаждайте около 30 минут, после чего извлеките из формы и выдерживайте при комнатной температуре 4 часа.
Помадка.
Залейте сахар водой, доведите до кипения и уварите таким образом, что взяв кипящий сироп и, опустив его в холодную воду, из него можно было бы скатать пластичный мягкий шарик. Далее добавьте в сироп уксус, размешайте, поместите емкость с сиропом в холодную воду и взбивайте до остывания. Сироп должен побелеть и свернуться в кристаллическую помадку. Для глазировки помадку нужно размять и нагреть на водяной бане.
Крем.
Согрейте масло до комнатной температуры. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, поставьте смесь на водяную баню и взбивайте до увеличения ее объема в 2-3 раза. Снимите кастрюлю с водяной бани, и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте в отдельной посуде добела, взбивая, добавляйте в него смесь из яиц и сахара. Взбейте смешанные компоненты в пышный крем.