Как варить суп с перловкой

Как варить суп с перловкой
Перловый суп очень вкусный и питательный. Он будет хорошим вариантом для разнообразия вашего обеденного меню. Приготовить такой суп очень просто и быстро из вполне доступных продуктов.

Вам понадобится

  • картофель - 140г;
  • лук репчатый - 15г;
  • морковь - 40г;
  • крупа перловая - 20г;
  • зелень - 15г;
  • мясной бульон - 600г;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист - 5г;
  • сметана для заправки.
1

Перловую крупу хорошо переберите, промойте и замочите на 2-3 часа, после чего процедите, залейте кипятком, закройте крышкой и распаривайте в течение 1 часа на слабом огне или водяной бане. Поскольку, если этого не сделать, суп получится мутным и слизистым.

2

Почистите одну небольшую луковицу, нарежьте полукольцами. Возьмите морковь среднего размера, вымойте ее, почистите и нашинкуйте на мелкой терке. Соедините луковицу с морковью и отдельно обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 5минут.

3

Отберите средние клубни картофеля. Вымойте его, очистите и нарежьте крупными дольками.

4

Отделите от костей и нарежьте кубиками по 1-2см, а кости разрубите на части. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену ложкой и добавьте обжаренные лук с морковью. Продолжайте варить до готовности мяса.

5

Когда мясной бульон будет готов, переложите в кастрюлю распаренную перловую крупу и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте картофель и варите до готовности.

6

Незадолго до конца варки положите лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Обратите внимание

Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана пшена или риса в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Полезные советы

Чтобы уменьшить отходы при чистке картофеля, используйте желобковый нож.
Перловую крупу можно предварительно сварить в микроволновой печи или замочить в воде на ночь.

В процессе варки мясного бульона появляется серая пенка и жир, которые портят его, придают горький вкус и мутноватый оттенок, поэтому их нужно периодически снимать.

Чтобы сварить мясной бульон, надо сначала положить кости в холодную воду, а когда вода закипит, положить в нее мясо. Тогда мясо лучше сохраняет питательные вещества, а для бульона достаточно костей.

Для того чтобы бульон был прозрачным, нельзя давать ему сильно кипеть.
Зелень помогает придать блюду аромат. Чтобы аромат был более ярким, мойте зелень только теплой водой, а не холодной.
В готовом супе не оставляйте лавровый лист, поскольку он хорош только при варке, а затем портит вкус.

Как варить суп с перловкой - Версия для печати