Как приготовить суфле из рыбы

Как приготовить суфле из рыбы
Вкусное и полезное рыбное суфле не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Это блюдо является диетическим и разнообразит рацион детей и людей, следящих за фигурой. Главный секрет этого блюда - добавление в рыбный фарш взбитых белков, что делает суфле воздушным и нежным.

Вам понадобится

  • 1 кг рыбы (хек
  • треска
  • пангасиус
  • щука);
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • кусочек сливочного масла.
1

Почистите и выпотрошите рыбу. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В кипящую воду положите рыбу, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите рыбу после закипания на небольшом огне 7-10 минут.

2

Отварную рыбу выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Немного остудите. Затем отделите филе от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

3

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденные белки взбейте с помощью миксера до образования воздушной массы.

4

Смешайте яичные желтки со сливками и взбейте массу миксером до образования пены.

5

В рыбный фарш добавьте взбитые желтки со сливками и тщательно перемешайте. В получившуюся массу аккуратно введите взбитые белки, соль и перец по вкусу и медленно перемешайте.

6

Возьмите огнеупорную форму для запеканию и смажьте ее кусочком сливочного масла. Аккуратно выложите ложкой рыбную массу и разровняйте лопаточкой.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с рыбным суфле на 45 минут.

8

Готовое рыбное суфле подавайте на стол нарезанным на порционные кусочки. Сверху полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Рыбное суфле может подаваться как отдельным блюдом, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварная цветная капуста. Приятного аппетита.

Полезные советы

Кроме запекания рыбного суфле в духовке, вы можете приготовить это блюдо на пару. Для этого рыбную массу выложите форму и поместите в пароварку. Готовьте блюдо 40-45 минут.

Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, то для размораживания поместите ее в слегка подсоленную воду

Как приготовить суфле из рыбы - Версия для печати