Как приготовить копченого угря

Как приготовить копченого угря
Копченый угорь – деликатесный рыбный продукт, который можно встретить в составе необычных супов, пикантных салатов и вторых блюд, в которых наиболее полно раскрываются его вкусовые качества.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • копченый угорь;
  • рыбный бульон;
  • яблочный сок;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • яблоко;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • чернослив;
  • пекинская капуста;
  • копченый угорь;
  • кедровые орешки;
  • оливковое масло;
  • коньяк;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • зелень;
  • зерна граната.
  • Для третьего рецепта:
  • копченый угорь;
  • растительное масло;
  • оливковое масло;
  • лук;
  • темное пиво;
  • соль;
  • перец;
  • лавровые листья;
  • крахмал;
  • молоко;
  • яичный желток;
  • зелень.
1

Для приготовления супа-пюре возьмите 350 грамм копченого угря и удалите кожу, голову и кости. Залейте их 800 граммами рыбного бульона и 400 граммами яблочного сока. Доведите до кипения и варите полчаса на самом минимальном огне. После чего бульон процедите. Нарежьте мякоть угря небольшими кусочками и уберите в холодильник.

2

Возьмите 500 грамм свеклы, очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками. Две головки репчатого лука очистите, и нашинкуйте как можно мельче. На раскаленную глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и обжарьте на нем лук со свеклой. Затем влейте процеженный бульон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 45 минут. Измельчите содержимое сковороды при помощи блендера и добавьте 250 грамм жирных сливок. Получившуюся массу прогрейте, и приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Освободите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и семечки, порежьте мелкими кубиками. Спассеруйте в 100 граммах сливочного масла, немного подсолите. Переложите свекольную массу в пиалу, добавьте кусочки яблока и угря. Подавайте со сметаной.

4

Приготовьте салат. Для этого замочите в теплой кипяченой воде 80 грамм чернослива. Дайте ему разбухнуть, после чего измельчите. Нашинкуйте 200 грамм пекинской капусты и сложите в салатник.

5

Порежьте тонкими полосками 400 грамм филе копченого угря и добавьте к капусте. Посыпьте угорь 50 граммами кедровых орешков и измельченным черносливом. Заправьте салат смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, такого же количества коньяка, одной столовой ложки лимонного сока и половины чайной ложки горчицы. Все ингредиенты перемешайте, украсьте измельченной зеленью и зернами граната.

6

Для приготовления копченого угря в соусе возьмите 700 грамм рыбы, нарежьте порционными кусками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Одну головку репчатого лука нарежьте средними кольцами и спассеруйте на оливковом масле.

7

Залейте лук двумя стаканами темного пива, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте порционные куски угря и тушите еще 7 минут. В отдельной посуде приготовьте смесь из 1 столовой ложки крахмала, 100 граммов молока и одного желтка. Влейте смесь к угрю, добавьте несколько лавровых листьев и тушите еще несколько минут. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Как приготовить копченого угря - Версия для печати