Для приготовления супа-пюре возьмите 350 грамм копченого угря и удалите кожу, голову и кости. Залейте их 800 граммами рыбного бульона и 400 граммами яблочного сока. Доведите до кипения и варите полчаса на самом минимальном огне. После чего бульон процедите. Нарежьте мякоть угря небольшими кусочками и уберите в холодильник.
Возьмите 500 грамм свеклы, очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками. Две головки репчатого лука очистите, и нашинкуйте как можно мельче. На раскаленную глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и обжарьте на нем лук со свеклой. Затем влейте процеженный бульон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 45 минут. Измельчите содержимое сковороды при помощи блендера и добавьте 250 грамм жирных сливок. Получившуюся массу прогрейте, и приправьте солью и перцем по вкусу.
Освободите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и семечки, порежьте мелкими кубиками. Спассеруйте в 100 граммах сливочного масла, немного подсолите. Переложите свекольную массу в пиалу, добавьте кусочки яблока и угря. Подавайте со сметаной.
Приготовьте салат. Для этого замочите в теплой кипяченой воде 80 грамм чернослива. Дайте ему разбухнуть, после чего измельчите. Нашинкуйте 200 грамм пекинской капусты и сложите в салатник.
Порежьте тонкими полосками 400 грамм филе копченого угря и добавьте к капусте. Посыпьте угорь 50 граммами кедровых орешков и измельченным черносливом. Заправьте салат смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, такого же количества коньяка, одной столовой ложки лимонного сока и половины чайной ложки горчицы. Все ингредиенты перемешайте, украсьте измельченной зеленью и зернами граната.
Для приготовления копченого угря в соусе возьмите 700 грамм рыбы, нарежьте порционными кусками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Одну головку репчатого лука нарежьте средними кольцами и спассеруйте на оливковом масле.
Залейте лук двумя стаканами темного пива, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте порционные куски угря и тушите еще 7 минут. В отдельной посуде приготовьте смесь из 1 столовой ложки крахмала, 100 граммов молока и одного желтка. Влейте смесь к угрю, добавьте несколько лавровых листьев и тушите еще несколько минут. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.