Приготовьте простой салат из моркови. Натрите несколько морковок на крупной терке. Число кореньев зависит от желаемого количества салата. Положите продукт в салатницу. Посолите, поперчите. Раздавите в майонез несколько зубчиков чеснока по вкусу и заправьте им морковь. При желании добавьте мелко тертое кислое яблоко.
Очень вкусной получается морковь по-корейски. Для того чтобы ее приготовить, нарежьте коренья длинной тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите, все перемешайте и оставьте постоять 20-30 минут. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте в морковь сахар и красный перец по вкусу. Хорошо перемешайте продукт. Крупно порежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковородки в отдельную посуду. Сковороду уберите с огня, немного остудите и добавьте в масло, оставшееся от жарки лука, уксус. Залейте этой смесью морковь. Все хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Снова все перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовьте из моркови котлеты. Для этого морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте взбитые венчиком яйца, муку и соль (если вы хотите получить диетические котлеты, берите цельнозерновую или овсяную муку). Дайте массе постоять 10-15 минут - морковь даст сок и станет более мягкой. Налейте в разогретую сковороду масло. Берите столовой ложкой морковную смесь и формируйте котлетки. Обваливайте их в муке или панировочных сухарях и кладите на сковороду. Жарьте котлеты на небольшом огне под крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.
Сделайте еще одно диетическое блюдо - морковные маффины со сливочной глазурью. Для этого разогрейте до 180 градусов духовку. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Морковь натрите на крупной терке. Грецкие орехи крупно порежьте. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь и корицу смешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и еще раз все взбейте. Добавьте мучную смесь, морковь, грецкие орехи, изюм и все хорошо перемешайте. Заполните тестом формочки на ¾. Выпекайте маффины 14-18 минут. Затем дайте им остыть. Приготовьте сливочную глазурь. Для этого взбейте глазурь сливочного сыра с сахарной пудрой, палочкой сливочного масла и кленовым сиропом. Поставьте продукт на 20 минут в холодильник. Украсьте глазурью маффины.