Как приготовить морковь

Как приготовить морковь
Морковь – чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Она входит в состав различных заправок, используется как вкусовая приправа ко многим супам и ухе. Из нее можно приготовить диетические блюда. Но особенно хороша и полезна она в свежем виде.

Вам понадобится

  • Для морковного салата:
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • майонез.
  • Для моркови по-корейски:
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. 70% уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • острый красный перец
  • соль.
  • Для морковных котлет:
  • 600 г моркови
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла.
  • Для морковных маффин со сливочной глазурью:
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 чашки сахара
  • 1 ¼ чашки сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 стакана тертой моркови
  • 1 чашка грецких орехов
  • ½ чашки изюма
  • 480 г глазури сливочного сыра
  • палочка несоленого сливочного масла
  • 2 чашки сахарной пудры
  • ¼ стакана кленового сиропа.
1

Приготовьте простой салат из моркови. Натрите несколько морковок на крупной терке. Число кореньев зависит от желаемого количества салата. Положите продукт в салатницу. Посолите, поперчите. Раздавите в майонез несколько зубчиков чеснока по вкусу и заправьте им морковь. При желании добавьте мелко тертое кислое яблоко.

2

Очень вкусной получается морковь по-корейски. Для того чтобы ее приготовить, нарежьте коренья длинной тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите, все перемешайте и оставьте постоять 20-30 минут. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте в морковь сахар и красный перец по вкусу. Хорошо перемешайте продукт. Крупно порежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковородки в отдельную посуду. Сковороду уберите с огня, немного остудите и добавьте в масло, оставшееся от жарки лука, уксус. Залейте этой смесью морковь. Все хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Снова все перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

3

Приготовьте из моркови котлеты. Для этого морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте взбитые венчиком яйца, муку и соль (если вы хотите получить диетические котлеты, берите цельнозерновую или овсяную муку). Дайте массе постоять 10-15 минут - морковь даст сок и станет более мягкой. Налейте в разогретую сковороду масло. Берите столовой ложкой морковную смесь и формируйте котлетки. Обваливайте их в муке или панировочных сухарях и кладите на сковороду. Жарьте котлеты на небольшом огне под крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.

4

Сделайте еще одно диетическое блюдо - морковные маффины со сливочной глазурью. Для этого разогрейте до 180 градусов духовку. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Морковь натрите на крупной терке. Грецкие орехи крупно порежьте. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь и корицу смешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и еще раз все взбейте. Добавьте мучную смесь, морковь, грецкие орехи, изюм и все хорошо перемешайте. Заполните тестом формочки на ¾. Выпекайте маффины 14-18 минут. Затем дайте им остыть. Приготовьте сливочную глазурь. Для этого взбейте глазурь сливочного сыра с сахарной пудрой, палочкой сливочного масла и кленовым сиропом. Поставьте продукт на 20 минут в холодильник. Украсьте глазурью маффины.

Как приготовить морковь - Версия для печати