Как приготовить вкусную окрошку

Как приготовить вкусную окрошку
В летнюю жару сложно стоять у плиты и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь хозяйке придет вкусная и освежающая окрошка. Для ее приготовления можно использовать кефир, нарзан или квас.

Вам понадобится

  • Окрошка на кефире и нарзане.
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 700 мл кефира
  • 700 мл нарзана
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • кинза;
  • соль и перец по вкусу.
  • Окрошка мясная на квасе.
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. филе мяса (курица
  • индейка
  • говядина);
  • 1 свежий огурец;
  • 1,5 л хлебного кваса;
  • зеленый лук
  • укроп;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.
1

Окрошка на кефире и нарзане.Помойте картофель под проточной водой и заложите в кастрюлю с водой. Варите картофель до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Редиску тщательно промойте под водой и нарежьте мелкой соломкой. Промытую свежую зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, ветчину, огурец, редиску. Залейте все ингредиенты кефиром и нарзаном, добавьте соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Перемешайте и поставьте в холодильник на час. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам.

2

Окрошка мясная на квасе.2. Промойте мясо под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите на медленном огне до полной готовности. Отварное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварные яйца очистите от скорлупы и разъедините белки от желтков. Белки нарежьте кубиками. В отдельной чашке разотрите яичные желтки с горчицей и сметаной. Свежий огурец нарежьте соломкой. Зелень тщательно промойте под водой и мелко порубите или измельчите в блендере.В глубокую посуду выложите нарезанное мясо, огурец, яичные белки, картофель. Добавьте смесь из желтков, горчицы и сметаны. Залейте все ингредиенты квасом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Готовую окрошку поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита.

Полезные советы

Вы можете приготовить самостоятельно домашний квас для окрошки. Для приготовления 3-х литров возьмите 2 столовые ложки сухого кваса, 3 столовые ложки сахара и один поджаренный кусочек черного хлеба. Квас оставить бродить при комнатной температуре на 24 часа. Затем процедить и можно использовать для окрошки.

Как приготовить вкусную окрошку - Версия для печати