Рецепт 1.В отдельную мисочку положите желатин, залейте его апельсиновым соком и оставьте набухать. Положите сахар в кастрюльку, залейте водой, добавьте цедру. Перемешайте, поставьте на огонь и на медленном огне нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня, вылейте желатин и быстро размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы не было комочков. Квадратную форму простелите фольгой. Залейте туда смесь слоем толщиной около 2 см. Уберите в холодильник и оставьте на 6-8 часов. Пергаментную бумагу посыпьте сахарной пудрой. Достаньте готовый мармелад, выложите на бумагу и разрежьте на кусочки, обваливая в сахарной пудре.
Рецепт 2.Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.Дайте замороженной клубнике чуть-чуть подтаять, а затем переложите в блендер. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Всыпьте сахарную пудру и снова перемешайте. Возьмите пластиковые формочки, оставшиеся от конфетного набора. Проложите ячейки пищевой пленкой, чтобы потом удобно было доставать готовый мармелад. Набухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Смешайте ягодное пюре с желатином до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. В металлический ковш вылейте сок, немного нагрейте его. Высыпьте в сок пектин. Оставьте смесь на полчаса.В отельную кастрюльку всыпьте сахар, залейте его чашкой сока, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.Затем влейте смесь с загустителем, перемешайте и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте жидкости немного остыть.Простелите форму для запекания пищевой пленкой, перелейте туда смесь. Затем уберите ее в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и разрежьте на кусочки.