Как приготовить суп из сайры

Как приготовить суп из сайры
Из всего разнообразия рыбных блюд суп из консервированной сайры в масле наиболее прост и быстр в приготовлении. Для него не понадобится много разнообразных и дорогих ингредиентов. А приготовить этот легкий и вкусный суп сможет даже начинающий кулинар. Вариантов приготовления этого блюда очень много.

Вам понадобится

  • банка консервов «Сайра в масле»;
  • 4-6 средних картофелин;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • рис – 150-200 г;
  • вермишель;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки или укропа.
1

Тщательно промойте и почистите картофелины, репчатый лук и морковь. Рис хорошо промойте под проточной водой. Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой.

2

После того как вода закипит, добавьте к картофелю рис. Помешайте, дождитесь повторного закипания воды, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут, периодически помешивая.

3

Вскройте банку с рыбой. Помните консервированную сайру вилкой или порежьте ножом, чтобы кусочки стали маленькие.

4

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

5

Аккуратно переложите сайру из банки в кастрюлю, лучше это сделать ложкой, чтобы не обрызгаться кипящей водой. Добавьте обжаренный лук. Все перемешайте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Оставьте кипеть еще 10-15 минут до готовности риса.

6

Подсушенную зелень поместите в суп за несколько минут до готовности. Свежую зелень стоит добавлять в тарелки перед подачей на стол.

7

Можно приготовить суп из сайры и немного иначе.

Вскрыв банку с консервированной рыбой, слейте жидкость из нее в кастрюлю с кипящей водой. Посолите воду и добавьте нарезанный картофель.

8

После повторного закипания добавьте нарезанный репчатый лук (не жареный).

9

Через 5 минут бросьте в суп горсть вермишели. В зависимости от скорости развариваемости вермишели варите еще несколько минут.

10

Разомните кусочки сайры, но не сильно. Добавьте ее в суп вместе с сушеной зеленью, хорошо перемешайте. Плиту выключите и оставляете кастрюлю на ней на 3 минуты. Затем суп с плиты снимаете, чтобы вермишель не разварилась.

Полезные советы

Если вы не любите лук, то в суп можно положить целую головку, а перед окончанием готовки ее вынуть и выбросить. Вкус блюду он придаст, а есть его вам не придется.

Рис в суп можно и не добавлять. Поскольку рис придает сытности, то без него суп будет более легким.

Любителям овощных супов это блюдо может понравится больше, если вместо риса к картофелю добавить нарезанные стебли сельдерея и морковь. А вместе с сайрой положить мелко нарезанный свежий помидор.

Как приготовить суп из сайры - Версия для печати