Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
Горячие бутерброды вкусно делать на разных основах - на обычном батоне, на багете, на тостовом хлебе или даже на булочках. Подойдет как свежий хлеб, так и слегка зачерствевший. Запекание в духовке вернет ему прежнюю мягкость.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • свежий белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • вареная/копченая колбаса – 150-170 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 1/3 ст.

Приготовление:

Помидор для такого рецепта не должен быть слишком сочным и мягким. Лучше всего подойдет овощ с плотной мякотью, не разваливающийся при нарезании. Его нужно порубить мелкими кубиками.

Таким же образом порубить выбранную колбасу. Можно сразу взять мясной продукт двух  видов и смешать получившиеся кубики.

Сыр мелко потереть, зелень порезать кухонными ножницами. Все подготовленные компоненты соединить. Заправить майонезом. По вкусу массу можно посолить, но обычно соли хватает в соусе и колбасе.

Хлеб порезать аккуратными кусочками. Распределить по каждому по паре больших ложек начинки. Разложить заготовки по противню или решетке и убрать в заранее разогретую до средней температуры духовку. Печь угощение, пока расплавится сыр. Подать в качестве сытного вкусного завтрака. По вкусу блюдо напоминает пиццу.

С курицей и перцем

Ингредиенты:

  • широкие хлебные кусочки – 5-6 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, масло – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно заняться сырыми яйцами – сварить их до твердой серединки, после чего тщательно очистить от скорлупы, покрошить миниатюрными кубиками.

С филе птицы снять кожицу. Срезать жир и прочие лишние части. Порезать крупными кусочками и отправить в блендер. Сразу присыпать солью и перцем, после чего превратить в однородный фарш. Готовую массу отправить на сковородку с любым разогретым жиром. Обжарить до готовности. Если в процессе будут появляться комочки, тщательно разбивать их лопаткой. Переложить готовую курятину в удобную для смешивания посуду и оставить в таком виде остывать.

С перца срезать плодоножку. Удалить сердцевинку с семечками. Промыть оставшуюся часть и порезать меленькими кубиками. По желанию перец можно заменить томатом.

Отправить измельченный овощ к остывающей птице вместе с тертым сыром. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Достаточно будет одной крупной горсти сырной стружки, чтобы она хорошо чувствовалась в начинке. Часть измельченного молочного продукта также нужно оставить для посыпания угощения в дальнейшем.

Последними всыпать к начинке измельченные остывшие яйца. Все хорошо перемешать. Если соли из сыра и обжаренного мяса окажется недостаточно, можно досолить массу по вкусу.

Разогреть духовой шкаф до 200-210 градусов. Большой противень покрыть антипригарным ковриком. На него выложить хлебные кусочки. Каждый промазать начинкой. Она распределяется прямо по сухой основе (без масла и майонеза).

Запекать угощение около четверти часа. Далее – засыпать бутерброды оставшимся сыром и вернуть в духовку. Чтобы основа не сгорела, на этом этапе будет актуально активировать режим конвекции. 

Если заранее подготовить птицу и яйца, то закуску по такому рецепту удастся приготовить максимально быстро. Куриный фарш по желанию удастся заменить отварными или копчеными ломтиками мяса. Отлично сочетается с остальными ингредиентами начинки и консервированный тунец. Украсить готовое угощение можно кусочками соленого огурца.

С плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (можно взять продукт с любыми добавками – зеленью, луком, морепродуктами, вялеными томатами) – 180-200 г;
  • белый или черный хлеб – 8-9 ломтиков;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • вареные яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ассорти из любой свежей зелени – для оформления закуски.

Приготовление:

Плавленый сыр крупно потереть. Если продукт долго находился при комнатной температуре, то сделать это окажется непросто. Чтобы облегчить себе задачу, стоит ненадолго отправить сыр в морозилку. В замороженном виде он очень легко трется.

К сыру отправить размятые дольки чеснока. Его количество определяется на вкус. Чтобы закуска не получилась слишком острой, достаточно будет 2-3 средних зубчиков.

Добавить к начинке майонез (особенно вкусно использовать домашний) и взбитое до легкой пенки сырое яйцо. По желанию присолить и поперчить состав.

Получившуюся ароматную сырно-чесночную пасту распределить по хлебным кусочкам, разложенным по большому противню. Убрать последний вместе со всем содержимым в духовку. Запекать закуску до румяности основы и расплавления сыра. Оптимальная температура – 200-210 градусов.

На противне бывает непросто контролировать степень запеченности хлеба. Чтобы внимательно следить за корочкой на основе, можно разложить бутерброды на решетке. Уже готовое чуть остывшее угощение присыпать сверху измельченной зеленью.

Со шпротами и сметанно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • белый хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) – 4-5 ломтиков;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1 маленькая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • консервированные шпроты – по количеству хлебных кусочков.

Приготовление:

Открыть баночку с консервированной рыбой и слить с нее лишнее масло. Если шпроты очень мелкие, стоит использовать по 2 шт. на каждый кусочек хлеба. По желанию отрезать у рыбок хвостики.

Сыр измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Влить к получившейся стружке сырой желток, добавить сметану. Хорошо перемешать эти ингредиенты.

Хлебные ломтики разложить на противне или решетке. Покрыть каждый размягченным сливочным маслом. Сверху распределить густой сметанно-сырный соус (половину). На ломтики с начинкой разложить по 1-2 консервированной рыбке. Накрыть шпроты оставшейся массой с сыром.

Отправить подготовленные бутерброды на среднюю полку духового шкафа. Запекать их 8-10 минут при высокой температуре. Получившееся блюдо нужно подавать к столу сразу же – горячим.

Булочки с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • мягкие круглые булочки – 3 шт.;
  • свиная/куриная ветчина – 6 толстых кусочков;
  • любой твердый или полутвердый сыр – 6 кусочков;
  • ананас – 6 кружочков;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно разрезать ровно пополам каждую свежую булочку. Обе части промазать размягченным сливочным жиром. Параллельно включить духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Из толстых широких ломтиков ветчины вырезать кружочки примерно по размеру булочек. Заменить этот мясной продукт можно также беконом, колбасой или даже запеченной курицей.

Поверх ветчины разложить нетолстые кружочки экзотического фрукта. Для такого блюда подойдет и консервированный, и свежий фрукт.

Остается завершить конструкцию сырным ломтиком и разложить все заготовки на противне. Запекать закуску в уже горячей духовке до тех пор, пока сырная верхушка полностью не расплавится. Можно также дождаться румяности булочек.

Готовое угощение нужно сразу подать гостям. Если сыр к тому времени уже успел застыть, закуску придется снова подогревать.

Багет с грушей

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • спелые, но твердые груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • коричневый сахар – 35-40 г;
  • голубой сыр (с плесенью) – 60 г.

Приготовление:

Багет (подойдет и слегка зачерствевший хлеб) порезать ломиками. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Каждый подготовленный кусочек зарумянить на сухой сковородке. Делать это нужно на малом огне.

С груш нужно тонко срезать кожицу. Также – вырезать сердцевинку с семечками. Порезать ее аккуратными небольшими кусочками.

На сковородке расплавить все сливочное масло. В уже жидкий жир всыпать коричневый сахар. Когда сладкие крупинки также растают, всыпать в масло фруктовые кусочки. Обжарить грушу на протяжении нескольких минут, аккуратно помешивая, чтобы каждый ломтик равномерно карамелизовался.

На кусочках хлеба распределить голубой сыр. Сверху разложить по порции фруктов в карамели. Отправить заготовки на противень и в духовку на 4-5 минут при средней температуре.

Готовые бутерброды обязательно подавать теплыми или горячими. Они смогут стать оригинальным десертом для праздничного стола.

Пирожки из белого хлеба «Ленивая супруга»

Ингредиенты:

  • багет – 1 небольшой;
  • свежие шампиньоны – 170-200 г;
  • сырная стружка – по вкусу;
  • нежирная сметана – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло, соль и ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

Порезать хлеб толстыми кусочками. Должны получиться «пеньки» из багета. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 см. Из кусочков вынуть мякиш ложкой с острым кончиком. Сделать это нужно таким образом, чтобы у заготовок осталось донышко. Все подготовленные «пеньки» нужно расставить по форме, промазанной любым маслом.

Для начинки очистить шампиньоны и очень мелко их порезать. По такому же принципу порубить чеснок и лук. Вместе эти продукты отправить в сковородку с разогретым маслом. Зажарить их до румяности. За пару минут до полной готовности добавить в массу сметану, соль и пряные травы.

Еще горячей начинкой со сковородки наполнить «пеньки» из хлеба. Сверху щедро засыпать их измельченным сыром. Отправить заготовки в духовку при 200-210 градусах примерно на 8-9 минут. В результате получится вкуснейшая и очень сытная горячая закуска. Кушать ее стоит исключительно в теплом виде.

Фаршированный батон

Ингредиенты:

  • любая консервированная рыба – 200-220 г;
  • батон – 2 шт.;
  • фета – 120-140 г;
  • сыр твердый 80-100 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • черные маслины без косточек (консервированные) – 5-6 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • итальянские травы, молотая паприка – по половинке чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

С маслин слить маринад. Порезать «ягодки» тонкими кружочками.

Рыбу извлечь из масла или маринада. Размять вилкой. Для такого рецепта подойдет и горбуша, и тунец, и сайра, и сардина, и другие варианты консервированной рыбки.

Зеленый лук (только темную часть) порезать кухонными ножницами. Смешать со сметаной, всеми сухими ингредиентами. Добавить кружочки маслин и размятую рыбу. Всыпать очень мелко натертый сыр. После перемешивания попробовать начинку. При необходимости досолить.

У двух булок белого хлеба аккуратно срезать верхушки. Удалить мякиш, не повредив основу. Толщина оставленных стенок должна получиться не меньше 1,5 см. Наполнить батоны рыбной начинкой.

Срезанные верхушки порезать тонкими полосками. Разложить поверх начинки для украшения. Запекать блюдо в духовке около четверти часа. Порезать готовое угощение на отдельные бутерброды и подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати