Перец фаршированный в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Перец фаршированный в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Среди вариантов приготовления фаршированного перца, помимо известного классического рецепта с мясом и рисом, есть и чисто вегетарианское блюдо. Можно фаршивать перцы грибами, крупами, тушить в томатной пасте, сметане, под сырной шубой. Термическая обработка в мультиварке позволит сохранить все вкусовые и полезные качества ингредиентов и получить сочное и аппетитное блюдо.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке: классический рецепт

Вам понадобится:

  • болгарские перцы (средние по размеру плоды) – 8-10 шт.;
  • свиная шейка – 800 грамм;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Очистите перцы от зерен и белых мясистых прожилок. Промойте плоды под проточной водой. Вымойте в нескольких водах рис. Пропустите свинину через мясорубку. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле, включив режим «Жарка». Смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем, промытым рисом. Хорошо вымешайте фарш. При желании вы можете не обжаривать овощи, а положить сырые морковку и лук, но так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Подготовленные перцы набейте фаршем, оставляя свободным 1 см от края, чтобы в процессе приготовления разбухший рис не выполз из перцев. Фаршированные перцы плотным слоем вертикально разместите на дно чаши мультиварки.

По желанию вы можете закрыть перцы сверху крышечками, которые у вас остались при очищении плодов, а можете измельчить их и высыпать на перцы сверху. Приготовьте соус из воды и томатной пасты и залейте им перцы в чаше. Выставьте режим «Тушение» и готовьте перцы до сигнала мультиварки.

Подавайте фаршированные перцы со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта, с теплым белым хлебом и нарезанной зеленью. Можно смешать йогурт с дижонской горчицей, так блюдо станет пряным и получит остроту.

Фаршированные перцы с мясом и гречкой в мультиварке

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 8 плодов;
  • гречка – 1/2 стакана;
  • мясо – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Отварите в подсоленной воде гречневую крупу до полуготовности. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук. Если вам некогда долго возиться с подготовкой продуктов, отварите гречневую кашу заранее, например с вечера, тогда же можно прокрутить мясо через мясорубку и подготовить овощи. Плоды перцев нужно очистить от семян и перегородок. В этом случае время приготовления фаршированных перцев составит всего полчаса.

Спассерованный лук соедините с гречкой, смешайте с прокрученным мясом и приправьте все специями. Наполните этой начинкой подготовленные формочки из перцев и раскладывайте по дну мультиварки.

Сделайте из пасты и 3 стаканов теплой воды томатный соус. Залейте им заготовки, выставьте режим «Суп» и укажите на приборе время около 45 минут, закройте мультиварку крышкой. Тушите фаршированный перец с мясом и гречкой до сигнала.

Фаршированные перцы с курицей и рисом в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • отваренный рис – 1 1/2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 4 стакан.

Пошаговый процесс приготовления

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Спассеруйте его в режиме «Жарка». Куриное филе нарежьте кубиками, выложите к луку и обжарьте в том же режиме с добавлением сметаны 6-7 минут. Смешайте куриную смесь с отварным рисом, добавьте специи и чеснок.

Подготовьте перцы: промойте, очистите от семян и перегородок. Наполните их полученной начинкой. Выложите заготовки перца в мультиварку, влейте к ним томатный соус и воду. Закройте крышку прибора и установите программу «Суп». Оставьте перец, фаршированный курицей и рисом, тушиться примерно 45 минут.

Фаршированные перцы с фасолью в мультиварке: диетический рецепт

Вам понадобится:

  • болгарские перцы – 6 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Поэтапное приготовление

Подготовьте все овощи. Промойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и очистите плоды от семян и перегородок. Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле с измельченным чесноком и специями. Нарежьте помидоры и выложите туда же, перемешайте и чуть прожарьте.

Перемешайте овощи с консервированной фасолью и начините готовой овощной смесью половинки перцев. Выложите заготовки на дно чаши мультиварки, залейте все водой. Выставьте на приборе программу «Варка» на полчаса и закройте крышку. Подавайте диетические фаршированные перцы горячими, посыпав измельченной свежей зеленью.

Фаршированные перцы с грибами и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с грибами и рисом отлично дополнят рацион в дни поста.

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный сок – 1 стакан.

Пошаговое приготовление

Сначала промойте рис в нескольких водах, сварите и остудите. Очистите и измельчите в блендере морковь с луком, смешайте их с рисом.

Нарежьте грибы мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле, пока не выйдет вся жидкость. Выложите грибы к рисово-овощной массе. Подготовьте перцы: очистите от семян и перегородок, срезав крышечку.

Наполните полученной начинкой перцы, установите их вертикально в чашу мультиварки, плотно прижимая друг к другу. Влейте к ним томатный сок, закройте крышку прибора и запустите режим «Тушение». По желанию вместо томатного сока можно взять сливочный соус.

Фаршированные перцы с овощами в мультиварке: вегетарианский рецепт в домашних условиях

Простой рецепт вкусного перца, фаршированного овощами, при желании всегда можно немного видоизменить, например, добавив каперсы, замороженную стручковую фасоль, зелень.

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.

Половину перцев нарежьте тонкой соломкой, вторую часть перцев отварите в кипящей воде 3 минуты. Нашинкуйте мелкими кубиками лук с морковью, спассеруйте овощи в масле до готовности, добавив нарезанный перец, посолите.

Смешайте в одной чаше отварной рис, лук, морковь. Заполните этой начинкой отварные перцы. Выложите на дно чаши мультиварки заготовки, залейте все томатно-сметанным соусом. Тушите блюдо в режиме «Суп» 20-30 минут под закрытой крышкой.

Фаршированные перцы в сметано-томатной подливке в мультиварке

В качестве приправы к этому блюду можно использовать смесь из кавказских трав.

Вам понадобится:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец душистый молотый – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовьте начинку. Рисовую крупу промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. Очистите и нашинкуйте лук и морковь. В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла. В режиме «Жарка» спассеруйте лук, а через 5 минут – морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до готовности.

Свинину и говядину нарежьте маленькими кубиками. Слейте воду с риса и еще раз его промойте. Соедините овощи, рис и нарубленное мясо, посолите, приправьте перцем и кавказскими травами. Тщательно вымешайте начинку.

Срежьте у перцев крышечку, выньте семена. Разложите в перцы начинку, не докладывая примерно 1/3 до края. Сложите заготовки в мультиварку. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой, посолите. Налейте сметанно-томатную смесь в мультиварку. Положите лавровый лист. Готовьте перцы в режиме «Тушение» 1 час.

Перец фаршированный в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати