Салат из морской капусты с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из морской капусты с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Морская капуста - кладезь витаминов и ценных минералов. Вкус ее достаточно специфический, поэтому лучше употреблять продукт не в свежем или размороженном, а в маринованном виде или в составе оригинальных салатов.

Морская капуста - водоросль, которую люди употребляют в пищу. В ее состав входит огромное количество витаминов, минеральных соединений. Она богата йодом, калием, натрием, магнием. Капуста морская полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Ее употребление способствует снижению концентрации холестерина в крови. Если регулярно включать ее в рацион, снижается риск развития инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний. Водоросль полезна для поддержания мужского и женского здоровья. Ее обязательно нужно употреблять людям, у которых есть проблемы с работой щитовидной железы. 

Калорийность морской капусты составляет всего 25 Ккал на 100 г. Это позволяет включать ее в меню при диетическом питании. На основе этого продукта можно приготовить много интересных салатов. Самым популярным и удачным считается сочетание морской капусты с яйцом. 

Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы приготовить вкусный, но очень простой салат, который может стать украшением праздничного стола, потребуются:

  • 500 г морской капусты;
  • небольшая луковица;
  • уксус 9%;
  • 4 яйца;
  • молотый черный перец;
  • немного соли;
  • 50 г майонеза. 

Этапы приготовления:

  1. Морскую капусту разморозить, хорошо промыть. Промывание должно быть тщательным и лучше использовать для этого дуршлаг. В водорослях может попадаться песок и другие посторонние примеси. Лук нарезать очень мелко. Замариновать капусту с луком на 5 минут в маринаде. Для приготовления маринада развести уксус 9% с водой в соотношении 1:2. Можно использовать и готовую маринованную капусту. Если водоросли очень крупные, широкие, их нужно нарезать ножом на тонкие длинные ломтики. 
  2. Яйца отварить, остудить и порезать мелко ножом. 
  3. Смешать в салатнике подготовленные водоросли, измельченные яйца. Посолить салат, поперчить его и добавить майонез. Все ингредиенты перемешать тщательно. Подавать такое блюдо к столу лучше в охлажденном виде. Можно украсить салат веточкой зелени или цветком, сделанным из стружки куриного белка и кусочка желтка.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Если есть желание приготовить оригинальное блюдо к праздничному столу, можно поэкспериментировать с морской капустой и крабовыми палочками. Для салата потребуются:

  • 300 г морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 200 г палочек крабовых;
  • 1 перчик сладкий;
  • чесночный зубчик;
  • немного соли;
  • немного майонеза;
  • половина баночки кукурузы консервированной. 

Этапы приготовления:

  1. Морскую капусту разморозить, если это необходимо, и промыть. Маринованные водоросли можно не промывать. 
  2. Чесночный зубчик очистить и пропустить через пресс. Перец сладкий освободить от семян и верхней части. Нарезать перчик короткими и тонкими ломтиками. Можно натереть его на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. 
  3. Палочки крабовые разморозить (если используется замороженный полуфабрикат), снять пленки и нарезать каждую палочку тонкими ломтиками или кружками. Яйца отварить, охладить, почистить и порубить очень мелко ножом. 
  4. Смешать в салатнике крабовые палочки, яйца, капусту морскую, измельченный перчик, чеснок, кукурузу. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Можно посыпать салат семенами кунжута или украсить зеленью. 

Салат с морской капустой и морепродуктами

Очень вкусный салат из водорослей можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое блюдо называют "Морским дном" и оно может удивить даже самых взыскательных гурманов. Для его приготовления потребуются:

  • 300 г маринованной капусты морской;
  • 200 г консервированных мидий;
  • половина баночки кукурузы консервированной;
  • 100 г консервированного маринованного осьминога;
  • немножко соли;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • головка лука красного;
  • по 1 ст.л горчицы сладкой, йогурта натурального и майонеза. 

Этапы приготовления:

  1. Мидии консервированные и кусочки мяса маринованного осьминога извлечь из баночек. Осьминога нарезать кубиками. Обязательно просмотреть морепродукты на наличие остатков раковин и панциря. Твердые частички не должны попасть в готовый салат. Маринованную капусту для этого рецепта можно выбрать с добавлением моркови или даже лука. 
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковичку красную очистить от шелухи и нарезать кольцами или кружками. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Допустимо натереть его на терке. Чтобы яблоко очищенное и измельченное при соприкосновении с воздухом не потемнело, сбрызнуть его соком лимонным. 
  3. Смешать в отдельной миске или тарелке горчицу, йогурт натуральный, майонез. Пропорции ингредиентов для приготовления заправки можно корректировать по своему усмотрению. Чтобы снизить ее энергетическую ценность, лучше выбрать легкий низкокалорийный майонез. 
  4. На блюдо выложить кругом капусту морскую. Яблоко измельченное выложить в центр круга. Морепродукты положить по краям блюда и выложить поверх капусты с яблоком. 
  5. В центр салата поверх яблок выложить кружки или колечки лука и яйца измельченные. Полить салат подготовленной заправкой и распределить по его поверхности зерна консервированной кукурузы, после чего можно подать его к столу. 

Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Острый салат-закуску можно приготовить из капусты морской и моркови по-корейски. Для этого потребуются:

  • 300 г маринованной морской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • луковичка красная (можно и обычную репчатую);
  • 2 маринованный огурца;
  • масло растительное (лучше подсолнечное).

Этапы приготовления:

  1. Капусту перебрать и широкие водоросли можно дополнительно измельчить, нарезав длинной соломкой. 
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками небольшими. Луковицу очистить от шелухи, нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Маринованные или соленые огурчики нарезать кубиками, срезав предварительно боковые части. 
  3. Смешать в салатнике морскую капусту, морковь по-корейски, измельченные яйца и огурчики маринованные. Можно немного поперчить салат. Заправить блюдо маслом растительным (лучше использовать подсолнечное не рафинированное) и подать к столу. 

Салат из морской капусты с добавлением яиц и фасоли

Добавление фасоли в салат из морской капусты помогает сделать его более сытным и вкусным. Для приготовления блюда потребуются:

  • 300 г замороженной морской капусты;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • баночка консервированной фасоли;
  • перец молотый черный;
  • 2 яйца. 

Этапы приготовления:

  • Капусту замороженную морскую разморозить, хорошо промыть. Можно сбрызнуть ее уксусом.
  • Маринованный огурец нарезать кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками после их остывания и очистки от скорлупы. 
  • В салатнике смешать капусту морскую, измельченные яйца, огурец. Баночку фасоли открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в салатник. 
  • Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Заправить салат чесночным соусом, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты, после чего подать к столу. 

Чтобы понизить калорийность такого блюда, можно использовать в качестве заправки не майонез, а его смесь со сметаной. Пропорции можно выбирать произвольно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Также допустимо использовать в качестве заправки оливковое или подсолнечное масло. 

 . 

 

Салат из морской капусты с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати