Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Аромат свежих пирогов в доме создает уют и сам по себе поднимает настроение. Но затевать сдобную выпечку на полдня нечасто можно себе позволить. Пироги на скорую руку обеспечат на столе не только пышную, нежную, ароматную сладкую выпечку, но и вполне сытную с мясом, рыбой, грибами или овощами.

Пирог на скорую руку с капустой: классический рецепт

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • нежирный кефир — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • смесь молотых перцев, зелень, соль, семя кунжута по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Мелко порубите капусту, слегка посолить, помните руками до мягкости. Добавьте к ней зелень и перец по вкусу. Соли старайтесь много не класть. Смешайте просеянную муки, соду и кефир в отдельной миске, добавьте щепотку соли. Отдельно взбейте миксером яйца в пышную пену.

Смажьте жаропрочную форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно соедините тесто с яйцами, медленно вымешивая его лопаточкой. Вылейте половину готового теста в форму, сверху выложите всю капусту, а затем вылейте оставшуюся половину кефирного теста.

Посыпьте верх пирога кунжутом. Его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым. Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Пирог запекается при 180оС. Подавайте выпечку горячей или в остывшем виде. Этот же рецепт вы можете исполнить с любой начинкой: рыбой, мясным фаршем, картофелем, грибами. Пирог с капустной начинкой – это отличный вариант для ужина.

Пирог с яблоками на скорую руку в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 5-6 яблок;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахарного песка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. порошка корицы.

Поэтапный процесс приготовления

Для выпекания быстрого пирога с яблоками возьмите круглую форму диаметром 25 см. Застелите ее пергаментом для выпечки. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180оС.

Замесите тесто из просеянной муки, размягченного маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина. Перетрите в крошку все компоненты при помощи вилки или миксером. Добавьте к ним яйцо и замесите однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и положите охлаждаться в холодильник.

В это время очистите яблоки, разрежьте их на и удалите коробочку с семенами. Нарежьте четвертинки тонкими дольками и поместите их в сотейник, добавьте корицу и потушите немного на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Перемешивайте их время от времени. Если яблоки слишком кислят, положите к ним немного сахара по вкусу.

Раскатайте половину охлажденного теста и выложите его на дно круглой формы. Сверху выложите дольки яблок. Раскатайте вторую часть теста и накройте пластом яблоки. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут. Когда пирог с яблоками будет готов, посыпьте его пудрой и подавайте. Лучше всего для такого пирога подходят кислые яблоки поздних сортов. При желании можно заменить их яблочным вареньем или джемом.

Пирог на скорую руку с рыбными консервами

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла или спреда;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • петрушка;
  • молотый перец.

Поэтапный процесс приготовления

Просейте сквозь сито муку в миску, добавьте к ней сахарный песок, соль и смешайте все лопаткой. Положите в муку размягченный кусочек сливочного масла. Разомните ингредиенты в крошку.

Когда все масло раскрошится, влейте в массу холодную воду. Замесите однородное тесто и сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, очистите и нарежьте мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. Добавьте к луку измельченную петрушку и размятые вилкой рыбные консервы.

Достаньте тесто, отделите 1/4 часть для оформления верха. Раскатайте корж из оставшейся массы, уложите его в смазанную форму так, чтобы по краям сформировались бортики.

Выложите рыбную начинку, предварительно поперчите ее, добавьте по вкусу соль. Разровняйте начинку ложкой. Из остатков теста скатайте тонкий жгутик. Нарежьте его на полоски и оформите пирог с рыбой красивой и интересной сеточкой. Разогрейте духовку до 180оС и поместите туда пирог примерно на полчаса. Готовую выпечку нарежьте порциями, слегка остудите и подавайте к столу.

Быстрый пирог к чаю: самый простой рецепт

Вам понадобится:

  • 210 г муки;
  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • вишня или любые другие ягоды.

Процесс приготовления пошагово

Взбейте в воздушную пену сахар с яйцами. Чтобы это было проще, яйца предварительно охладите. Продолжая взбивать, всыпьте к яйцам по частям всю муку и замесите тесто. У вас должна получиться мягкая на ощупь масса.

Полученный состав выложите на смазанный маслом противень, разровняйте верх. Выньте из вишни косточки с помощью специального приспособления и утопите ягоды в тесто пальцами. Поставьте пирог выпекаться до готовности при 180оС в разогретую духовку. Готовится такой пирог очень быстро, примерно полчаса будет достаточно.

Пирог на скорую руку с вареньем: десертная выпечка

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана в/c муки.
  • 1/2 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Вылейте кефир в чашку, добавьте к нему варенье и смешайте состав лопаткой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в нее соду или разрыхлитель. Всыпьте в жидкость просеянную муку и хорошо перемешайте.

Взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте полученную массу в тесто. Аккуратно перемешайте состав, после чего выкладывайте его в жаропрочную форму. Выпекайте пирог при 180оС примерно полчаса до румяности. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Пирог на скорую руку с творогом

Вам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Процесс приготовления пошагово

Тщательно перемешайте творог лопаткой с сырым яйцом, всыпьте к ним сахар и выложите размягченное сливочное масло. Замесите тесто так, чтобы у вас получилась эластичная творожная масса. При желании положите в нее немного ванили для аромата.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте в нее творог, постепенно замешивая густое, но мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте поверхность и смажьте желтком. Выпекайте примерно полчаса при 180оС до румяности.

При выпекании пирог поднимается несильно, так как творог от температуры плавится. Однако на вкус выпечки это не повлияет, а сверху десерт хорошо подрумянится.

Пирог на скорую руку с сырной начинкой

Вам понадобится:

  • мука в/c — 2 стакана.
  • сыр — 250 грамм;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • маргарин — 2/3 пачки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • кинза или любая другая зелень по вкусу;

Процесс приготовления пошагово

Выложите в глубокую емкость размягченный маргарин, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Замесите упругое, однородное и мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Поделите тесто пополам, каждую половину заверните в целлофан и охладите внутри морозилки. Пока тесто охлаждается, натрите на крупной терке сыр, нашинкуйте зелень и все перемешайте. Добавьте при необходимости немного соли.

Раскатайте обе половинки теста в два коржа и выложите один из них на смазанный маслом противень. Сверху разложите сырную начинку и накройте вторым пластом. Скрепите края теста, верх пирога наколите вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре в 180оС примерно полчаса.

Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати