Плов из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Плов из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Аутентичный рецепт восточного плова подразумевает приготовление в казане. В условиях современной кухни максимально приблизиться к данным условиям томления позволяет мультиварка. Плов из свинины в мультиварке, дополненный всевозможными специями и травами, будет лидировать на любом столе.

Плов из свинины в мультиварке в классическом стиле

Вам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г длиннозерного риса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1/2 ч. ложки порошка куркумы;
  • по 1 столовой ложке сушеного барбариса, кориандра и зиры;
  • небольшой пучок укропа с петрушкой.

Процесс приготовления пошагово

Промойте перебранный рис под проточной водой, пока вода не пойдет прозрачная. Вымойте мясо, срежьте все жилки и пленки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Морковку измельчите длинными брусочками, а лук покрошите некрупно.

Чеснок промойте и снимите лишь верхнюю тонкую шелуху, корешки срежьте. Чеснок следует класть в плов целой головкой. Включите мультиварку, установите режим «Мультиповар». Залейте в чашу растительное масло и разогрейте его.

Выложите в него куски свинины и немного обжарьте. Добавьте к свинине лук и еще жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Выложите брусочки моркови, все перемешайте и готовьте еще 5-6 минут. Добавьте растертые в ступке кориандр, семена зиры, барбарис и порошок куркумы, посолите и продолжайте готовить.

Через 10 минут мясо залейте водой на 2 см, закройте крышку и готовьте 40 минут на той же программе. Затем поверх тушеного мяса с овощами и специями ровным слоем разложите рис, воткните ближе к центру головки чеснока, все залейте кипятком. Вода должна прикрывать слой риса на 3 см. Дальше готовьте плов на режиме «Подогрев» 25 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Плов из свинины в мультиварке по-азербайджански в лавашах

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шлифованного риса;
  • небольшая головка чеснока;
  • 3-4 листа тонкого лаваша;
  • 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления поэтапно

Промойте свиную мякоть под водой, просушите и нарежьте небольшими кусками. Включите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу полторы ложки масла и дождитесь, пока оно прогреется. Выложите мясо и жарьте 10 минут, переворачивая шумовкой.

Морковь нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, выложите все к мясу. Тушите мясо с овощами еще 15 минут. Добавьте промытый обсушенный рис, соль, лаврушку, приправу «Для плова». Сделайте в рисе углубление и положите в него промытую, но не очищенную головку чеснока.

Залейте все 600 мл холодной воды и готовьте 30 минут на режиме «Экспресс-варка». После завершения продержите плов 20 минут на программе «Подогрев», после этого достаньте из плова лаврушку и чеснок.

Выложите плов из мультиварки в любую емкость, а чашу смажьте сливочным маслом. Разложите по дну и стенкам варочной чаши листы тонкого лаваша, чтобы они немного свисали за края.

Переложите плов обратно в мультиварку и заверните на него свисающие края лаваша. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом, остатки масла вылейте сверху. Готовьте блюдо в режим «Выпечка» еще 1 час. Готовый плов переложите на блюдо и аккуратно разрежьте хрустящую корочку из лаваша.

Плов из свинины в мультиварке с изюмом и курагой

Вам понадобится:

  • 1 кг свинины на ребрах;
  • 400 г риса длиннозерного;
  • 40 г темного изюма без косточек;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г топленого масла;
  • черный перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Переберите рис и промойте до чистой воды, замочите в холодной воде на 2 часа. Курагу с изюмом залейте теплой водой по раздельности на 40 минут. Слейте воду, обсушите сухофрукты, выложив на сито.

Нарежьте на порционные куски мясо и натрите смесью из перца и соли, переложите в пакет и оставьте в холодильнике. На мультиварке установите программу «Мультиповар» и время полчаса. В чашу влейте 1,5 л воды. Когда она закипит, положите обсушенный рис.

Сверху выложите 100 г нарезанного масла и закройте крышку. Готовый рис переложите на сито или выстланный марлей дуршлаг и отставьте в сторону. В программе «Мультиповар» в чистой чаше растопите сливочное масло, добавьте корицу и обжарьте свинину 10 минут.

Добавьте вымоченные и высушенные сухофрукты и доведите мясо о готовности, закрыв крышкой мультиварку. По центру большого блюда выложите горкой еще теплый рис, а вокруг него обжаренную с сухофруктами свинину. Изюминка этого плова в том, что рис с мясом не перемешиваются.

Плов из свинины в мультиварке по-узбекски в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 650 г свинины на кости (ребра);
  • 3 большие морковки;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 мультистакана длиннозерного риса;
  • 1 головка чеснока.

Поэтапный процесс приготовления

Нарежьте лук и морковку. Свиные ребрышки промойте и порубите небольшими кусками, длиной до 5 см. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 40 минут. В варочную чашу налейте 60 мл растительного масла и подождите, пока оно раскалится.

В масло выложите нашинкованный лук и зажарьте его до золотистого цвета. Добавьте свинину. Когда выпарится вся влага, а мясо поджарится, добавьте морковку. Через 3 минуты посолите, добавьте специи. Долейте обычной воды, чтобы она прикрывала свинину, и закройте мультиварку.

Переведите настройки в режим «Тушение» и продолжайте готовить плов 1 час. Как только поставили тушить мясо, рис промойте и оставьте его в холодной, чуть подсоленной воде. Через 40 минут рис переложите в сито и оставьте, чтобы сошла вся лишняя вода.

После сигнала переложите рис из сита в мультиварку. Осторожно влейте горячую воду, а по центру риса поставьте промытую головку чеснока, слегка прижмите ее внутрь. Вода должна стоять выше уровня продуктов на 2 см. Закройте крышку и готовьте плов в режиме «Тушение» еще 45 минут.

Плов из свинины в мультиварке: простой и быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • 500 г риса;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • томатное пюре;
  • по щепотке хмели-сунели и черного перца.

Нарежьте морковь соломкой, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи до легкой румяности в растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте фарш. При жарке большие комки фарша разламывайте вилкой. Посолите фарш с овощами, добавьте специи по своему вкусу, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Промойте рис и выложите в чашу поверх фарша. В половине стакана прокипяченой воды разведите томатное пюре и влейте жидкость в рис. Долейте воды, чтобы она находилась выше уровня риса на полтора пальца.

Все перемешайте. На поверхность риса положите по желанию очищенные от шелухи цельные зубчики чеснока, закройте мультиварку и доведите блюдо до готовности в режиме «Рис». После сигнала дайте плову настояться 10 минут.

Плов из свинины с грибами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г шлифованного риса;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • смесь из куркумы, хмели-сунелли, зиры, барбариса – 2 ч. л.

Выставьте в мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут. В чашу налейте столовую ложку масла, и положите небольшие кусочки свинины. На сковороде в оставшемся масле поджарьте нарезанные шампиньоны. Когда грибы слегка зажарятся, положите к ним нашинкованный лук и крупно натертую морковь. Тушите все 10 минут.

Переложите овощи к обжаренному мясу в мультиварку. Добавьте промытый рис и специи. Долейте подсоленную воду на полтора сантиметра выше уровня риса. Поменяйте режим приготовления на «Плов» и включите мультиварку. После сигнала оставьте плов настаиваться на «Подогреве» 25 минут.

Плов из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати