Пицца с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления

Пицца с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления
В восточной кухне существует блюдо в форме лепешки, густо покрытой фаршем. Оно называется лахмаджун. По аналогии с ним и была придумана пицца из фарша, получившая изящное название турецкая пицца. Благодаря тому, что начинка закладывается на тесто в полусыром виде, продукты «доходят» в печи одновременно, обогащая друг друга насыщенными вкусами, поэтому пицца получается сочной и ароматной.

Продукт может готовиться из любого теста, но наиболее вкусная выпечка получается из домашнего теста на дрожжах. И, конечно, турецкая пицца должна содержать не магазинную колбасу или сосиски, а самый настоящий говяжий фарш, смешанный с луком. Сочность достигается благодаря добавлению в фарш томатной пасты.

Рецепт пиццы с фаршем и маслинами

Состав теста:

  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растит. – 30 мл;
  • мука высш. сорта – 250 г;

Состав начинки:

  • филе говядины – 400 г;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • паста томат. – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • приправы и соль.

Поэтапный процесс приготовления теста:

  1. Дрожжи сухие растворить в подогретой воде. Добавить сахар и ложку просеянной белой муки. В течение 15 минут дрожжи превратятся в опару. Теперь в нее можно влить растительное масло.
  2. Перелить опару в глубокую чашку и постепенно вводить муку, небольшими порциями просеивая ее. Мешать необходимо руками. Когда тесто станет упругим, его следует выложить на твердую поверхность и, подсыпая муку, замесить комок. Дрожжевое тесто не должно быть слишком плотным.
  3. Миску протереть маслом изнутри и переложить в него тесто, накрыть смоченным полотенцем. Оставить на столе доходить в течение 40-50 минут. Каждые 15 минут комок следует обминать руками, чтобы удалить воздух. На третье поднятие тесто можно использовать в качестве основы для пиццы.

Приготовление турецкой пиццы:

  1. Главная составляющая начинки – фарш из говядины. Для его приготовления филейный кусок говядины необходимо перетереть в мясорубке с луком и слегка прогреть на сковороде, постоянно разминая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Подсолить и приправить начинку. Добавить половину томатной пасты, размешать.
  2. Сыр натереть на любой терке.
  3. Тесто разрезать пополам. Из каждого куска раскатать основу толщиной в 1-1,5 см.
  4. Покрыть бумагой круглый противень и смазать его маслом. Духовку нагреть до 200оС.
  5. Лепешку покрыть томатной пастой и разложить фарш.
  6. Луковицу почистить и нарубить кольцами. Распределить колечки по основе.
  7. Сверху раскидать разрезанные на четвертинки маслины. И засыпать плотным слоем сыра.
  8. Духовка нагрелась, можно отправлять в нее пиццу и готовить всего 20 минут. Разрезать на треугольные кусочки.

Римская пицца

В Риме, как во всей Италии, пицца почитаема и любима. Можно встретить рецепты итальянской пиццы с колбасками из фарша. Но римская пицца готовится иначе, с «изюминкой».

Состав теста:

  • мука высшего сорта - 450 г;
  • масло сливоч. - 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 15 г;
  • сухие дрожжи – 25 г.

Начинка:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томат. – 140 мл;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр – 250 г;
  • соль и приправы.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Дождаться, пока образуется пена.
  2. Муку высшего сорта просеять и добавить к ней размягченное масло. Растереть, подсолить и добавить молоко с дрожжами.
  3. Месить тесто до однородности и оставить на кухонном столе подниматься.
  4. Соединить мясной фарш с сырыми яйцами и всей томатной пастой и измельченными сухариками, добавить приправу и соль.
  5. Тесто поделить на два комка. Каждый раскатать до толщины в 1 см и уложить на противень. Приподнять края в форме бортиков.
  6. Разложить на основе фарш. Поскольку мясо кладется сырым, его следует распределять тонким слоем, чтобы начинка успела испечься.
  7. Сыр порезать на некрупные брусочки и разложить на фарш. Поверхность обмазать маслом растительным.
  8. Все то же самое повторить на второй основе для пиццы.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 180оС. Время готовности – 20-30 минут.
  10. Перед подачей (исключительно в горячем виде) каждую порцию посыпать рубленной зеленью.

Пицца по-деревенски

Состав:

  • тесто дрожжевое несладкое – 250 г;
  • томатный кетчуп – 150 мл;
  • фарш из мяса любого (курица, свинина, говядина) - 300 г;
  • масло растит. – 30 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • зелень (базилик, лук) – 1 пучок;
  • моцарелла – 120 г;
  • приправы, соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тесто размять и раскатать тонким слоем. Выложить на лист и отправить в нагретую духовку на 7-10 минут.
  2. В это время почистить и нарезать мелко одну луковицу, измельчить и немного обжарить с фаршем. Немного подсолить.
  3. Томат опустить в кипяток на 20 сек. Вынуть и удалить кожицу. Измелить на кусочки и отправить к фаршу, потушить около 5 минут.
  4. Яйца взбить до пены и, добавив приправы, вмешать в теплый фарш.
  5. На подсушенную основу для пиццы уложить мясную массу и покрыть измельченной моцареллой.
  6. Оправить в духовку еще на 10-12 минут.
  7. Посыпать пиццу свежим базиликом.

Грибная пицца

Состав:

  • тесто дрожжевое несладкое – 500 г;
  • фарш смешанный – 600 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры средние - 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр твердый – 160 г;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки. Фарш смешать с овощем и несильно обжарить, посолив.
  2. Разминать фарш вилкой, чтобы не образовались комки.
  3. Шампиньоны промыть и почистить, измельчить тонкими слоями.
  4. Томаты нарезать на колечки. Сыр натереть.
  5. Из тест сформировать однослойную начинку и уложить ее на противень.
  6. Смешать майонез с кетчупом, покрыть тесто.
  7. Слой фарша, затем покрыть грибами и пластинками помидоров. Верхний слой – сыр.
  8. Выпекать не более 15 минут при 200оС.

Пицца с куриным фаршем

Состав:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • фарш куриный – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соленые или маринованные грибы  - 150 г;
  • майонезный соус – 70 г;
  • сыр любой – 150 г;
  • приправы, специи, соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Помидоры почистить от кожуры, измельчить кольцами.
  2. Перец почистить и нарезать пластинками.
  3. Жарить подсоленный фарш и добавить к нему измельченные опята.
  4. Чеснок почистить от шелухи и измельчить, добавить в майонез и посолить.
  5. Тесто раскатать по ширине листа для выпекания. Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, обмазать майонезом с чесноком.
  6. Слой фарша с грибами. Слой перца, томатов, плотный слой сыра.
  7. Выпекать не дольше 20 минут при 180оС.

Пицца легкая из слоеного теста

Опытные повара не рекомендуют тратить уйму времени на готовку слоеного теста. Ведь его необходимо раскатывать от 40 до 100 раз, создавая все новые слои. Есть вариант проще – приобрести заготовку в магазине и создать великолепную пиццу за считанные минуты. Это тесто невозможно испортить, к тому же оно добавит пицце невесомости и легкости, и основа по вкусу будет напоминать французские круассаны.

Для пиццы подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Воздушным изделие получится из первого вида основы, а более мягким и нежным – из второго.

Состав:

  • пачка слоеного теста – 500 г;
  • свиное и говяжье филе – по 250 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр любой – 240 г;
  • томат. паста – 80 мл;
  • майонезный соус легкий – 80 г;
  • приправы по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мясные кусочки помыть и измельчить на мясорубке. Фарш должен получиться однородным, мелкорубленным.
  2. Подсолив и приправив, зажарить фарш до полуготовности. За 2 минут до снятия с огня добавить чищеный измельченный лук.
  3. Помидорки помыть и нарезать на половинки. Сыр измельчить.
  4. Слоеной тесто равномерно раскатать на тонкий пласт и уложить на пекарский лист, присыпанный мукой.
  5. Весь верхний слой смазать томатной пастой и, дав мясной начинке остыть, распределить ее по основе. Можно фарш немного смазать майонезом по желанию. Важно не распределять мясную начинку на слоеное тесто в горячем виде, иначе тесто начнет готовиться под ним и в духовке запечется неравномерно, местами может пригореть или остаться сырым. Если в фарше при тушении образовался сок, его обязательно следует слить – он расквасит слоеное тесто.
  6. Все густо засыпать сыром. И отправить запекаться на 20-25 минут.

Закрытая Кальцоне с фаршем

Состав:

  • фарш из мяса – 300 г;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус томат. – 120 г;
  • лук крупный -1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растит. – 20 г.;
  • разнообразные приправы;
  • тесто дрожжевое несоленое – 400 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Почистить от шелухи луковицу и дольки чеснока. Немного пожарить их на сковороде в масле, посыпав сахаром на кончике ножа для золотистого цвета.
  2. Измельчить зелень и смешать с зажаркой из лука.
  3. Черед грибов – нарезать и отставить в сторону.
  4. Фарш можно приготовить, смешав курицу с говядиной, или взять чистый свиной. Добавить в него лук и приправы.
  5. На сковороде обжарить фарш вместе с грибами, в конце влить томатный соус (можно заменить на пасту или измельченный помидор). Через 10 мин. начинку убрать с огня и остудить.
  6. Сыр мелко натереть.
  7. Тесто разделить на две основы, каждый раскатать под форму пекарского противня. Его следует смазать жиром или покрыть пищевой бумагой. Положить начинку равномерный слоем, приподняв бортики. Посыпать сыром, оставив треть, и накрыть второй частью начинки.
  8. Выпекать около 15 минут при 200оС. Посыпать оставшимся сыром верхний слой пиццы и дать дойти в духовке еще примерно 10 минут.

Секреты вкусной пиццы

При самостоятельном замесе теста, чтобы получилась хрустящая, но мягкая основа, желательно выбрать муку с повышенным уровнем клейковины в составе. Можно подмешать в тесто пару ложек манной крупы, это добавить мягкости. Для насыщения основы из теста кислородом пласт крутят над головой на одном пальце или хотя бы подкидывают в воздух двумя руками, как бы растягивая его во все стороны (но для этого требуется определенная сноровка).

Пиццайолло пользуются профессиональными печами для приготовления пиццы. В них нагрев может составлять до 400оС, а пицца выпекается за 7-10 минут. Домашнюю духовку не стоит нагревать выше 250оС, и передерживать пиццу в ней непозволительно. Иначе она станет сухой и жесткой. Дверцу духовки во время готовки открывать нельзя.

Идеальный соус для покрытия основы – перетертые томаты с добавлением соли и базилика. Если используется томатная паста или кетчуп, следует убедиться, что в составе продукта не присутствует крахмал или яблочное пюре.

Сыр на пиццу всегда кладется последним слоем и как бы укутывает начинку. Если предстоит долгое выпекание начинки из сырого фарша, то сыр лучше добавить на пиццу за 8-10 минут до готовности, чтобы он остался тягучим и не подгорел.

Пицца с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления - Версия для печати