Секреты варки манной каши

Секреты варки манной каши
Чтобы манная каша получилась необыкновенно вкусной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Очень важно, чтобы блюдо имело правильную однородную консистенцию без комочков.
Манная каша - легкое в приготовлении и очень сытное блюдо. В манной крупе содержатся белки, витамины, микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. При правильном ее приготовлении блюдо получается не только полезным, но еще и очень вкусным.

Для варки манной крупы необходимо выбирать правильную посуду. В данном случае идеально подойдет кастрюля с двойным дном. В специальное отверстие, расположенное в ее боковой части, нужно залить воду. Это предотвратит пригорание каши ко дну посуды.

Варить манную крупу можно и в обычной кастрюле с толстым дном, но при этом нужно готовить кашу на самом маленьком огне и постоянно помешивать ее в процессе варки.

В кастрюлю необходимо налить 500 миллилитров молока и поставить на огонь. Когда молоко закипит, следует засыпать в него 3 столовые ложки манной крупы. Крупу нужно засыпать тонкой струйкой и при этом постоянно перемешивать молоко. Таким образом удастся добиться того, что в приготовленной каше не будет комочков.

После засыпания манной крупы в кастрюлю нужно добавить 1 столовую ложку сахара и соль по вкусу. Варить кашу при постоянном помешивании рекомендуется в течение 5-8 минут.

Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, после закипания молока и добавления манной крупы можно высыпать в кастрюлю горсть изюма, чернослива. Перед этим сухофрукты нужно обязательно запарить кипятком на 10-15 минут.

Готовое блюдо нужно разлить по порционным тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Можно украсить его свежими ягодами, кусочками фруктов.

Вкусную манную кашу также можно приготовить и в мультиварке. Для этого в ее чашу следует вылить стакан воды и стакан молока. Далее нужно высыпать в смесь 3 столовые ложки манной крупы. Крупу следует добавлять сеющими движениями и при этом постоянно перемешивать смесь. Затем высыпать в чашу щепотку соли, 3 чайные ложки сахара и подобрать оптимальный режим приготовления. В данном случае рекомендуется остановиться на режиме «Мультиповар», в соответствии с которым каша готовится 20 минут при температуре 90 градусов.

Чтобы придать манной каше оригинальный вкус, можно развести молоко сливками в соотношении 1:1. Также можно наполовину развести молоко брусничным соком. Следует учитывать, что при разбавлении молока сливками каша получается более жирной и калорийной. При разведении молока водой или ягодным, фруктовым соком калорийность блюда снижается.

Используя оригинальный рецепт, можно приготовить очень вкусную кашу с бананом. Кастрюлю следует поставить на огонь, вылить в нее 500 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. После того как молоко закипит, нужно высыпать в него манку тонкой струйкой и проварить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Далее кастрюлю следует снять с огня, положить в нее 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и укутать теплым одеялом на 15-20 минут. Это необходимо для запаривания манной крупы. Готовую кашу нужно разложить по тарелкам и выложить в каждую порцию очищенные бананы, нарезанные тонкими кружочками. Для придания блюду оригинального вкуса можно посыпать его тертым шоколадом.

Секреты варки манной каши - Версия для печати