Самый лучший способ приготовления спаржевой фасоли – на пару. Вымойте, разрежьте бобовую культуру на несколько частей или отварите целиком в течение нескольких минут. После этого используйте фасоль по вашему усмотрению.
Гарнир из спаржевой фасоли
Готовую фасоль посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Обваляйте стручки в панировочных сухарях. Можно брать сухари, смешанные с любимыми специями.
Обжарьте в течение 1-2 минут на сильном огне.
Замечательны гарниры в виде смеси овощей – сваренные на пару спаржевую фасоль, морковь, цветную капусту, зеленый горошек посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и подайте, например, к мясу или рыбе. Варианты сочетания овощей можете варьировать по вашему вкусу и фантазии.
Салат из спаржевой фасоли с сыром
Фасоль отварите и порежьте на кусочки длиной около 3 см.
Сыр натрите на крупной терке.
В салатник уложите слоями фасоль и сыр, поливая каждый слой смесью оливкового масла и лимона, можно посыпать толчеными орехами.
Салат из спаржевой фасоли с грибами
Смешайте фасоль, обжаренные лисички, мелко порезанные помидоры.
Заправьте салат смесью оливкового масла, рубленого чеснока, зелени. Выложите на листья зеленого салата.