Как приготовить сома в духовке

Как приготовить сома в духовке
Не секрет, что сом - рыба очень жирная и обладает специфическим донным запахом. Тем не менее, сом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, а его мясо приобретает удивительно нежный и сочный вкус.

Вам понадобится

  • Сом;
  • Лук репчатый - 4 штуки;
  • Лимон - 1 штука;
  • Соль,перец,лавровый лист - по вкусу;
  • Зелень.
1

Сома тщательно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.

2

Поместите его под проточную воду. Это необходимо для того, чтобы избавиться от запаха тины.

3

Посолите, поперчите, смажьте специями и потрите рыбу лимонным соком.

4

Поместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.

5

Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.

6

Достаньте сома из пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.

7

Набейте брюхо рыбы приготовленным луком и зеленью.

8

Заверните в духовке в течении 40 минут.

Обратите внимание

Сом - рыба жирная и крупная, поэтому процесс маринования пропускать нельзя!

Полезные советы

В качестве гарнира отлично подойдет толченый картофель.

Как приготовить сома в духовке - Версия для печати