Как развести уксус

Как развести уксус
Уксус – очень распространенная кулинарная приправа, но используя его, нужно быть крайне осторожным. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в правильной пропорции, иначе есть риск получить тяжелое отравление.

Вам понадобится

  • Уксусная эссенция
  • холодна кипяченая вода
1

Существуют следующие виды уксуса:
Яблочный

Бальзамический

Белый винный

Красный винный

Рисовый винный

Солодовый

Белый

Хересовый

Кокосовый

2

Приобрести можно уксус 3, 6 и 9% растворы уксусной кислоты либо 70%-ую эссенцию. Для кулинарных целей рекомендуется использовать 3% раствор, то есть если исходная концентрация эссенции 30%, то к 1 части уксуса нужно прибавить 10 частей холодной кипяченой воды. Если используется эссенция концентрацией 70% – воды необходимо 22,5 части.

3

В случае, если в рецепте указан 4% раствор, следует воспользоваться следующими пропорциями: 1:7 (30% эссенция) и 1:17 (70% эссенция).
Соответственно для приготовления 5% раствора, пропорции будут 1:6 (30% эссенция) и 1:13 (70% эссенция)
6% раствор – 1:5 (30% эссенция) и 1:11 (70% эссецния)

7% – 1:4 (30%) и 1:9 (70%)

8% – 1:3,5 (30%) и 1:8 (70%)

9% – 1:3 (30%) и 1:7 (70%)

Полезные советы

После разведения, промышленный уксус рекомендуется настаивать одну-две недели с возможным добавлением различных пряностей и приправ. Максимальное время выдержки не ограничивается – со временем уксус становится только лучше.

Как развести уксус - Версия для печати