Промойте размороженную курицу в прохладной проточной воде. Удалите внутренности, лишний жир и разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите птицу на дуршлаг и дайте воде стечь, затем обсушите бумажным полотенцем. Курица не должна быть влажной, иначе хрустящая корочка при жарке не получится. Натрите каждый кусок смесью черного перца и соли. Оставьте курицу пропитываться специями около 5 минут.
Поставьте сковороду на огонь и прогрейте ее. Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется немного, так как во время обжарки курица будет выделять сок и жир. Когда масло закипит, выкладывайте подготовленные куски кожей вверх. Огонь убавьте до среднего и жарьте около 15 минут. Обратите внимание, что крышкой сковороду накрывать не нужно.
Почистите 3 зубчика чеснока. Мелко нашинкуйте чеснок ножом или пропустите через чеснокодавилку. Курица жарится в среднем около получаса. Проверьте готовность блюда, проткнув кусок зубочисткой – из места прокола должна потечь бесцветная прозрачная жидкость. Переверните курицу опять кожей вверх. На каждый кусок выложите чеснок. По необходимости подлейте растительное масло. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте мясо на 3 – 5 минут.
Переверните каждый кусок чесночной стороной ко дну сковороды, накройте крышкой и томите курицу еще 3 минуты. Затем снимите крышку, переверните кусочки аппетитной стороной с золотистой корочкой вверх и подавайте к столу. На гарнир предложите картофельное пюре, свежие, маринованные или жареные овощи, макаронные изделия, рис. Полейте куриные куски образовавшимся при жарке соком и украсьте зеленью.