Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.
Затем отбейте мясо, посолите и поперчите.
Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.
Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.
Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью или порезанным огурцом. В качестве гарнира можно подать рис или тушеные овощи.
Можно приготовить более оригинальное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.
Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, затем добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.
Бананы нарежьте кружочками.
В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.
Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится красивая корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.