Как запечь в духовке куриное филе

Как запечь в духовке куриное филе
Из куриного филе можно приготовить вкусные и диетические блюда. Мясо курицы считается низкокалорийным, но в грудке жиров меньше всего. Зато много легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, очень мало холестерина. Еще один плюс куриного филе в том, что оно готовиться очень быстро. А блюд из него существует огромное множество. Можно его жарить, варить, а можно запекать куриное филе с различными овощами и под различными соусами.

Вам понадобится

  • Для 1 порции куриного филе
  • запеченного с помидором и сыром
  • понадобятся:
  • 150 г филе
  • 1-2 помидора
  • 30 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • рубленая зелень.
  • Для куриного филе
  • запеченного с бананами
  • потребуются:
  • 600 г филе
  • по 1 ст.л. муки
  • порошка карри
  • масла сливочного
  • сока лимона
  • 6 ст.л. белого сухого вина
  • по 1/2 стакана сливок и куриного бульона
  • 4 банана
  • соль и специи по вкусу.
1

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.

2

Затем отбейте мясо, посолите и поперчите.

3

Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

4

Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.

5

После того, как филе обжарится, выложите на него порезанный томат. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.

6

Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.

7

Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью или порезанным огурцом. В качестве гарнира можно подать рис или тушеные овощи.

8

Можно приготовить более оригинальное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.

Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

9

Теперь нужно приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, затем добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.

10

Бананы нарежьте кружочками.

11

В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.

12

Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится красивая корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.

Полезные советы

Основная проблема при готовке куриного филе заключается в том, что часто оно получается сухим, недостаточно сочным. Но этого можно избежать, если следовать некоторым советам.

Во-первых, перед началом готовки куриные грудки можно замочить в кефире с солью и добавлением какой-нибудь приправы. Достаточно, чтобы филе промариновалось в течение двух часов. Потом можно приступать к дальнейшей его обработке.

Во-вторых, если вы жарите филе, то делайте это на медленном огне. Также можно полить мясо соком лимона или небольшим количеством сухого белого вина.

Как запечь в духовке куриное филе - Версия для печати