Смешайте смородиновую массу с сахарным песком. Оставьте варенье на некоторое время, периодически помешивая его.
Рецепт №2
Разомните промытые ягоды смородины, поместите их в эмалированную кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю со смородиновой массой на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Выключите огонь.
Процедите смородиновую массу через марлю и хорошо отожмите сок. Всыпьте в смородиновый сок сахар, перемешайте и поставьте посуду с ним на сильный огонь.
Варите варенье 40 минут с момента закипания, помешивая его деревянной ложкой и снимая пену.
Охладите полученное варенье. Разложите его в сухие стеклянные банки, закройте капроновыми или металлическими крышками и храните в темном прохладном месте.
Рецепт №3
Всыпьте в посуду для варки варенья половину сахарного песка и влейте всю воду. Хорошо перемешайте песок с водой и поставьте посуду на сильный огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое посуды до кипения.
Выложите в кипящий сироп вымытые ягоды, все перемешайте. Варите варенье 5 минут с момента закипания на слабом огне. Всыпьте в варенье оставшийся сахар и варите варенье еще 5 минут. Пену при варке варенья обязательно снимайте.
Разложите готовое варенье в стеклянные банки горячим. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.