Рецепт приготовления свиных почек.
Для этого блюда вам понадобятся: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.
• Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.
• Почки тщательно промойте под струей теплой воды, а затем порежьте ее тонкой соломкой.
• Поместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
• Добавьте немного подсолнечного масла, предварительно порезанный лук, специи.
Жаркое из почек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные или бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.
• Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. Затем слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.
• Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
• Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.
• Влейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
• Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, затем добавьте их в сковороду.
• Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать.
• Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.
• Затем к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки вместе с обжаренными овощами.
• Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут пятнадцать.
• Мелко порежьте зелень.
Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Говяжьи почки с соусом.
Для этого вкусного блюда необходимо: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.
• Очистите почки от пленок и жира, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, тщательно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.
• На том бульоне, который у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-коричневым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на медленном огне около семи минут.
• Готовые почки порежьте ломтиками небольшого размера.
• Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около трех минут.
• Нарежьте дольками картофель и обжарьте.
• Мелко порежьте огурцы.
• Положите почки в кастрюлю (оставьте немного бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.
• Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.
• Мелко порежьте зелень.
Подавайте на стол на предварительно прогретых тарелках (их можно обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.