Возьмите миску и вбейте в нее четыре яичных желтка, добавьте две столовых ложки ванильного сахара. Откройте банку сгущенки и выложите ее в миску. Все тщательно взбейте при помощи миксера.
В полученную массу добавьте одну столовую ложку растворимого кофе (желательно хорошего) и снова хорошенько взбейте миксером. Желательно чтобы гранулы кофе были помельче. Не стоит волноваться, если кофе не растворился полностью, гранулы растворятся сразу же после смешивания их с водкой. Вместо кофе можно добавить в смесь плитку шоколада, предварительно растопив ее на водяной бане. Так получится даже вкуснее.
Откройте сливки и вылейте в миску ко всем остальным ингредиентам, если они не выливаются – выложите ложкой и смешайте с небольшим количеством молока, продолжайте взбивать миксером.
Ну, вот дошла очередь до водки, выливайте ее из бутылки тонкой струйкой в миску, продолжая тем временем взбивать миксером. Домашний ликер Бейлиз готов, но его нужно на несколько часов поставить в холодильник настояться. Если ликер расслоился, взбейте его еще раз перед тем, как налить в бокалы. Некоторые ликер варят на медленном огне, остужают и разливают по бутылкам. Благодаря этому не происходит расслаивание ингредиентов.