Для приготовления хвороста необходимо замесить тесто. Для этого взять миску, разбить одно яйцо (обязательно свежее), добавить соль, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. водки, перемешать.
После чего начать добавлять понемногу муку, замесить тесто, чтобы оно получилось плотное (как на домашнюю лапшу). Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять.
Взять скалку и очень-очень тонко раскатать тесто (1-2 мм), при этом нужно присыпать мукой. Нарезать тесто на ромбики. Далее нужно в середине ромбика сделать надрез и вывернуть одну сторону через это отверстие.
Если у вас нет фритюрницы, то можно сковороде или в кастрюльке. Необходимо налить большое количество масла на сковородку (чтобы хворост плавал), поставить на огонь.
После того как масло закипело, выложить несколько ромбиков на сковороду так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга (т.к. они будут увеличиваться в размерах). Когда одна сторона подрумянилась, нужно перевернуть на другую сторону до готовности.
Готовый хворост выложить на большую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию). Подавать к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!