- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- смесь сушеных итальянских или прованских трав;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Подготовьте филе индейки, мясо вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов на поверхности острым ножом. Кусок натрите солью. Посыпьте сушеными травами и нашпигуйте кусочками чеснока. Смешайте оливковое масло и соевый соус. Полейте этой массой индейку, потом заверните кусок в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо промаринуется и впитает в себя аромат трав.
Можно завернуть подготовленное филе в фольгу сразу и поставить в холодильник на 2-3 часа, а затем переложить на противень или решетку и запечь в духовке.
Перед запеканием разогрейте духовку до 180оС. Промаринованное филе индейки заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40-45 минут.
Это один из самых простых рецептов приготовления филе индейки в духовке, который подойдет для повседневной трапезы, но если вы хотите запечь индейку к празднику, воспользуйтесь рецептом приготовления филе индейки в ореховой панировке и апельсиновом соусе.
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
- 400 г филе индейки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г орехов кешью;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- 250 г натурального йогурта;
- 50 мл апельсинового сока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и черный молотый перец;
- пучок петрушки.
Подготовьте зелень, вымойте ее и встряхните от воды. Оборвите листики. Измельчите зелень в пюре при помощи миксера. Соедините йогурт, апельсиновый сок и петрушку, соус поперчите и посолите.
Филе индейки разрежьте на 4 куска по 100 г каждый. Срежьте края, придавая им правильную форму. Обжарьте индейку в раскаленном растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем переложите их на противень.
Орехи порубите ножом. Смешайте с тертым пармезаном и сметаной. Массу приправьте перцем и солью. Смажьте индейку пикантной массой и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 15 минут. Перед подачей полейте апельсиновым соусом с зеленью.
Еще один необычный рецепт приготовления филе — с медом и пряными травами. Готовить это блюдо достаточно просто, но выглядит оно очень эффектно, поэтому подойдет даже для угощения по особому случаю.
Благодаря меду индейка при запекании приобретет очень красивую зажаристую корочку, а внутри мясо останется нежным и сохранит все соки.
Вам понадобится:
- филе массой 400-500 г;
- 100 г меда;
- 1 столовая ложка сухих пряных трав;
- щепотка мускатного ореха;
- черный молотый перец и соль.
Филе нарежьте поперек волокон на порционные кусочки массой по 100-125 г каждый. Оберните их пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом и сушеными травами. Индейку обмажьте медом. Положите в форму для запекания или на противень и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Во время запекания периодически поливайте мясо выделившимся соком. Так филе получится мягким и не будет пересушенным.