Рецепт молочного вермишелевого супа

Рецепт молочного вермишелевого супа
В молоке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Белок молока имеет животное происхождение и обладает отличными биологическими свойствами. Молочный вермишелевый суп знаком многим еще с детства. Но даже с этим простым блюдом можно поэкспериментировать и приготовить его в мультиварке, с домашней лапшой или на кокосовом молоке.
Для приготовления классического молочного вермишелевого супа потребуется: 500 мл молока (жирность 2,5%), полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. вермишели.

Обычно на такой кулинарный процесс тратится не более 20 минут. Для начала вылейте молоко в заранее подготовленную алюминиевую посуду. Туда же слейте воду. Поставьте ковш или кастрюлю на плиту и всыпьте сахар. Затем положите соль и дождитесь закипания молока. Выложите в посуду вермишель и варите до готовности, постоянно помешивая.

Лучше сразу подавать к столу такой суп, потому что вермишель быстро разбухает.

Интересно, что приготовить молочный суп с вермишелью можно и с помощью мультиварки. Вам понадобятся следующие компоненты: сливочное масло по вкусу, по стакану воды и лапши, 5 стаканов молока, 1,5 ст.л. сахара, соль по вкусу. В чашу мультиварки вылейте воду и молоко. Туда же добавьте и остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Все тщательно перемешайте и выберите режим «Молочная каша». Вот собственно и все. Осталось только нажать на кнопку и дождаться сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол в готовый суп положите кусочек сливочного масла.

Если вы не жалуете магазинную вермишель, попробуйте приготовить молочный суп с домашней. Для этого понадобится: 300 мл воды, 300 г пшеничной муки, куриное яйцо, 250 мл молока, соль и сахар по вкусу.

Муку аккуратно просейте на стол и сформируйте небольшую горку. Сделайте в ней углубление и влейте туда яйцо. Потом замешайте крутое однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса. Тоненько раскатайте и порежьте пластами. Сверните их и порежьте на полоски. Каждую полосу теста нашинкуйте соломкой. Равномерно распределите лапшу по столу и подождите минут 40. Она должна нормально подсохнуть. Молоко и воду доведите до кипения, положите соль и сахар. Затем добавьте лапшу и варите суп около 10 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.

Оказывается регулярное употребление кокосового молока понижает уровень холестерина в организме и способствует нормальной работе щитовидной железы. Учитывая столь полезные свойства кокосового молока, не помешает научиться варить с ним вермишелевый суп. Вам потребуется: 450 мл кокосового молока, 1,3 л овощного бульона, 3 ст.л. рыбного соуса, 200 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 150 г китайской капусты, соль, кориандр и перец по вкусу, 150 г креветок, 50 г бобовых ростков и зеленый лук (небольшой пучок).

Также для остроты можно добавить перчик чили.

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее бульон, молоко и положите рыбный соус. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Положите их в ту же кастрюлю. Доведите все до кипения и всыпьте вермишель. Туда же добавьте очищенные креветки. Варите суп 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем положите бобовые ростки, кориандр и измельченный зеленый лук. Посолите суп по вкусу и варите 10 минут при закрытой крышке. В результате получится очень оригинальное блюдо. При подаче к столу опустите в тарелки по небольшому куску сливочного масла.

Рецепт молочного вермишелевого супа - Версия для печати