Рецепт нежных и мягких фрикаделек из фарша

Рецепт нежных и мягких фрикаделек из фарша
Нежные и мягкие фрикадельки невозможно представить без ароматного соуса. Сливки, сыр и свежая зелень как нельзя лучше сочетаются с диетическим мясом курицы.
Фрикадельки под сливочным соусом - вкусное, простое в приготовлении блюдо. Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются с красивом румяной корочкой из сыра. Чтобы блюдо смотрелось еще красивее, перед подачей посыпьте его свежей зеленью.
Считается, что страной происхождения фрикаделек является Персия, однако подобные рецепты встречаются во многих национальных кухнях. Это и итальянская кухня, и шведская, и немецкая.

Для приготовления нежных и мягких фрикаделек из фарша вам понадобится: 500 граммов куриного филе, 150 граммов репчатого лука, 80 граммов белого хлеба, 1/2 стакана молока, растительное масло, 500 миллилитров сливок, 300 граммов твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, свежая зелень.

Фрикадельки готовят из мясного, куриного и рыбьего фарша. В фарш обязательно добавляют обжаренный лук, специи и различную зелень. Хлеб в состав фарша добавляется для улучшения консистенции.

Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки, возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество молока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте молоко в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Молоко пригодится вам для замачивания белого хлеба. Очень важно, чтобы оно было теплым, а не горячим. Вылейте молоко из кастрюли в миску или пиалу и покрошите в нее белый хлеб. Оставьте хлеб размокать.

Куриное филе тщательно промойте под теплой проточной водой и выложите на разделочную доску. Очистите мясо от пленки, жилок и жира, если они имеются, а затем порежьте курицу на кусочки среднего размера и выложите их в отдельную миску. Репчатый лук очистите от шелухи, после чего промойте его под холодной водой и мелко нарежьте.

Используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку, приготовьте мясной фарш. В первую очередь измельчите курицу, затем добавьте к ней измельченный репчатый лук и белый хлеб, посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Возьмите противень или специальную форму и смажьте растительным маслом. Чистыми сухими руками возьмите небольшое количество мясного фарша и скатайте шарик, выложите его на противень. Скатайте подобные шарики из всего фарша. Оставьте фрикадельки в стороне, а в это время подготовьте для них нежный сливочный соус.

Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Выложите чеснок на разделочную доску, мелко порубите и высыпьте в небольшую миску. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в отдельную тарелку. Свежую петрушку промойте под холодной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца, после чего измельчите. Добавьте сыр и петрушку к чесноку и тщательно перемешайте. Далее вылейте к ингредиентам сливки и снова перемешайте.

Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте противень с фрикадельками в духовку. Готовьте их в течение 10 минут, после чего достаньте из духового шкафа, обильно полейте соусом и запекайте еще 20 минут.

Нежные и мягкие фрикадельки из мясного фарша готовы. Подавайте их со спагетти, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Рецепт нежных и мягких фрикаделек из фарша - Версия для печати