Рецепт приготовления крабового салата с огурцом

Рецепт приготовления крабового салата с огурцом
Если в середине прошлого века рецепт крабового салата подразумевал непременное присутствие в блюде натурального мяса краба, то сегодня это кушанье все чаще готовят из полуфабрикатов, производимых на основе сурими. Не является исключением и крабовый салат с огурцом, который ранее считался деликатесным и подавался в дорогих ресторанах, а сегодня стал практически повседневным блюдом.
Самый распространенный рецепт крабового салата с огурцом подразумевает присутствие в блюде риса и кукурузы. Для приготовления такого салата вам потребуется:
- 200 г крабового мяса (или палочек);
- 100 г риса;
- 1 луковица среднего размера;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- майонез, укроп и соль по вкусу.

Отварите и промойте рис. Сварите и нарежьте куриные яйца. Огурцы и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью. При желании такой салат можно выложить слоями, смазав каждый пласт майонезом.

Натуральное мясо краба отличается низким содержанием жира и богато таурином. Также в нем содержится целый комплекс полезных для человеческого организма минералов и микроэлементов.

Чтобы приготовить легкий диетический салат, в блюдо следует добавить креветки и сельдерей, а заправить его лучше всего обезжиренным йогуртом. Возьмите для приготовления салата следующие продукты:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 2 свежих огурца;
- 3 стебля сельдерея;
- 200 креветок;
- йогурт для заправки;
- морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварите креветки до готовности и откиньте на дуршлаг, после того как они остынут, очистите их. Крабовое мясо, сельдерей и огурец нарежьте мелкими кубиками и соедините с креветками. Заправьте салат йогуртом и добавьте морскую соль и перец по вкусу. Если вы желаете сделать это блюдо калорийным, замените йогурт майонезом или сметаной.

Многие рецепты крабового салата с огурцом подразумевают использование натурального мяса краба, которое не следует заменять палочками на основе сурими. На крайний случай для приготовления этого праздничного блюда можно взять консервированное мясо краба. Подготовьте такие продукты:
- 200 г белых грибов или шампиньонов;
- 300 г крабов или банка консервированного крабового мяса;
- 1 маринованный огурец;
- 1 красная луковица;
- зелень для украшения;
- майонез.

Отварите грибы в подсоленной воде, после чего охладите и нарежьте небольшими брусочками. Огурец натрите на крупной терке. Мясо краба нарежьте кубиками. Измельчите красную луковицу и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками зелени.

Для праздничного варианта салата, вы можете добавить в блюдо авокадо, которое придаст кушанью необычайно свежий и оригинальный вкус. Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 1 авокадо;
- 200 г палочек или крабового мяса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сельдерея;
- петрушка, оливковое масло и соль по вкусу.

Основой качественных крабовых палочек служит сурими – очищенное от жира и излишков влаги рыбное филе. Также из сурими производят так называемое крабовое мясо.

Натрите на терке сельдерей, а огурец и авокадо нашинкуйте тонкой соломкой. Крабовые палочки или мясо также лучше нарезать тонкими длинными ломтиками. Добавьте мелко нарубленную зелень и заправьте блюдо маслом.

Этот салат витаминный, поэтому майонез для заправки лучше не использовать, но если вы все же не можете от него отказаться, то лучше возьмите низкокалорийный майонез или нежирную сметану.

Рецепт приготовления крабового салата с огурцом - Версия для печати