Рецепт приготовления салата Венеция

Рецепт приготовления салата Венеция
Салат «Венеция» имеет несколько интерпретаций. Кому-то больше понравится вариант, созданный на основе кукурузы и колбасы, другим – салат с куриной мякотью и черносливом. В обоих случаях слои выглядят просто великолепно и вкус блюд отменный.
«Колбасная» версия «Венеции» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола. Вот какие продукты вам понадобятся, чтобы сотворить маленькое чудо:

- 300 г копченой колбасы или сервелата;
- 1 большой огурец;
- 200 моркови по-корейски;
- 250 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез.

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса. Сыр измельчите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой слейте сок. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте. Если вы не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, на которых там передвигаются.

Чтобы сделать пару лодок, возьмите небольшой плод, разрежьте его пополам вдоль, столовой ложкой удалите немного внутренней мякоти. Две лодки готовы.

Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу 2 противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Второй салат украсьте тоже, но сначала приготовьте его из следующих продуктов:

- 300 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 150 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- майонез.

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

Очищенный картофель в салате вкуснее, чем сваренный в «мундире», поэтому готовьте его, предварительно сняв ножом кожицу. Главное – не переварить.

Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки, а сыр и огурцы на больших ячейках. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно начинать выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Рецепт приготовления салата Венеция - Версия для печати