Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и грецкого ореха

Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и грецкого ореха
Рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами часто встречается в кулинарных сборниках под названием «Нежность». Блюдо это готовится несколькими способами, но всегда оправдывает свое наименование. Необычное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и сытным. Даже минимальная замена компонентов кардинально меняет вкусовые качества салата. Курицу, например, можно использовать не только вареную, но и жареную, тушеную или копченую.

Традиционный рецепт салата «Нежность»

Для приготовления салата с курицей и черносливом вам понадобится немалый набор ингредиентов – 2 свежих огурца, 400 г куриного филе, 100 г чернослива, 4 яйца, соль, свежая зелень, майонез и грецкие орехи.

Курицу отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Филе измельчите на небольшие кубики или полоски. Измельчите отдельно друг о друга яичные желтки и белки. Огурцы лучше нашинковать тонкой соломкой.

Придать необычный привкус салату можно при помощи плавленого сыра. Сначала заморозьте продукт, а затем натрите его на крупной терке. Компонент используйте для выкладывания одного из слоев блюда.

Чернослив предварительно замочите в горячей воде на 20-30 минут. Если сухофрукты крупные, то их надо измельчить в виде соломки. Мелкие плоды можно оставить целыми. Грецкие орехи измельчите по своему усмотрению. Их можно нарезать ножом или перемолоть в блендере.

Обратите внимание на то, что салат «Нежность» готовится в слоеном виде. Первым слоем выложите куриное мясо и слегка заправьте его майонезом. Далее аккуратно разместите черносливы, и повторите тонкую майонезную прослойку. Поэтапно выкладывайте все оставшиеся продукты, не забывая чередовать их с майонезными слоями – яичные белки с грецкими орехами, огурцы, яичные белки и измельченную свежую зелень.

На стол салат из чернослива и курицы можно подавать в одной емкости или заранее приготовить индивидуальные порции в небольших глубоких тарелочках или широких стаканах. Дополнить верхний слой блюда можно натертым на мелкой терке сыром.

Готовить салат с курицей и черносливом можно не только в слоеном виде. Можно перемешать все ингредиенты, а сверху украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

Кулинарные хитрости

На основе традиционного рецепта салата «Нежность» можно приготовить блюдо практически с аналогичными ингредиентами, но обладающее совершенно иным вкусом. Все, что вам понадобится – несколько замен. Вместо вареного куриного филе попробуйте использовать копченую курицу, свежие огурцы замените солеными или малосольными вариантами. В результате такого эксперимента салат с курицей, черносливом и грецкими орехами порадует вас более насыщенным вкусом.

В меню некоторых ресторанов и кафе нередко можно встретить блюдо, в состав которого входит стандартный набор ингредиентов салата «Нежность», но с дополнением в виде свежего яблока. Такой вариант придется по вкусу далеко не каждому, но гурманы обязательно оценят по достоинству.

Обратите внимание на то, что заправлять салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно не только майонезом, но и сметаной. По желанию используйте натуральный йогурт.

Для того чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить в него небольшое количество измельченного чеснока. Если вы не хотите чтобы его частички попадались среди других продуктов, но любите его аромат и вкус, воспользуйтесь хитростью. Чеснок измельчите в блендере и смешайте его с майонезом. Если вы любите острые блюда, то ярким ингредиентом для блюда будет черный молотый перец.

Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и грецкого ореха - Версия для печати