Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и огурца

Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и огурца
Салат из курицы, чернослива и огурцов - вкусное легкое блюдо. Такой салат прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина, и даже для романтического вечера.
Для приготовления салата из курицы, чернослива и огурцов вам понадобится: 300 г куриного филе, 6 куриных яиц, 200 г чернослива, 2 свежих огурца, 70 г грецких орехов, майонез, соль, свежая зелень для украшения.
Чернослив - очень полезный продукт. Он богат витаминами группы В, а также витаминами С, Е и К. Кроме этого, в черносливе содержится большое количество минеральных веществ и антиоксидантов.

Для того чтобы приготовить такой салат, в первую очередь подготовьте куриное филе. Лучше выбирать охлажденное мясо, однако если курица была в замороженном состоянии, оставьте ее размораживаться при комнатной температуре. Далее тщательно промойте филе под теплой проточной водой, при необходимости удалите пленку. Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на средний огонь. Варите куриное филе до полной готовности.

Для приготовления салата по данному рецепту вы также можете использовать копченую курицу или курицу-гриль. Допускается добавить в салат любимые приправы и специи.

Пока курица варится, подготовьте чернослив. Промойте сухофрукты, после чего выложите их в небольшую миску. Залейте чернослив горячей кипяченой водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче. По истечении времени выложите чернослив на разделочную доску и нарежьте крупной соломкой, отложите в сторону.

За это время, пока вы подготавливали сухофрукты, курица должна была свариться. Выложите ее на блюдо или на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Далее нарежьте куриное филе соломкой. Кстати говоря, лучше расщеплять курицу руками, а не резать ножом, так мясо не потеряет свою сочность.

Куриные яйца в необходимом количестве поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и отварите яйца. Остудите их, после чего очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Далее натрите белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Возьмите огурцы, промойте их под холодной водой и обсушите при помощи кухонного полотенца. Затем выложите огурцы на разделочную доску и очистите от кожуры при помощи острого ножа. Отрежьте у огурцов концы с обеих сторон, после чего нарежьте овощи так же, как и другие ингредиенты, соломкой. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете начинать формировать салат. Возьмите салатницу и уложите первым слоем нарезанное куриное филе, смажьте курицу майонезом, посолите и поперчите по желанию. Поверх курицы уложите чернослив и посыпьте его измельченными грецкими орехами. Далее выложите яичные белки и смажьте слой майонезом. Выложите огурцы, майонез, а последним слоем равномерно распределите яичные желтки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с курицей, черносливом и огурцом готов! Перед подачей вы можете украсить его свежей петрушкой и укропом.

Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и огурца - Версия для печати