Салат Лесная поляна: ингредиенты, рецепт, правила подачи на стол

Салат Лесная поляна: ингредиенты, рецепт, правила подачи на стол
Если вы хотите мысленно перенестись на природу, приготовьте салат под названием «Лесная поляна». Тогда перед вами появится опушка леса, полная грибов. Такого эффекта поможет добиться салат под названием «Лесная поляна».
Вид закусочного блюда вряд ли кого-то оставит равнодушными. Гостям непременно захочется узнать, что же там внутри, поэтому салат привлечет к себе внимание и будет пользоваться большим успехом. Ведь и вкус его не разочарует. Вот что необходимо для создания этого блюда:

- 200 г маринованных шампиньонов;
- по небольшому пучку лука, укропа, петрушки;
- 150 моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 3 отварных куриных яйца;
- 300 г куриной грудки;
- 2 отварные картофелины;
- 5 ст.л. майонеза;
- по вкусу – соль и молотый перец.

Для создания этого блюда понадобится салатница с высокими ровными стенками. Возьмите кусок пищевой пленки, выстелите ею дно и бока этой емкости.

Лесная амброзия будет создаваться очень интересным способом. То, что пока вы выложите на дно блюда, через какое-то время окажется наверху. При помощи пищевой пленки вы перевернете салат и добьетесь такого эффекта. Поэтому положите грибы шляпками вниз плотно друг к другу.

Чтобы сделать второй слой, вам необходимо мелко порезать укроп, петрушку и высыпать подготовленную зелень на грибы. Перья лука измельчите ножом, положите к ним 1 ст.л. майонеза. Распределите лук ровным слоем на петрушке и укропе, чуть утрамбуйте ложкой.

На зеленом слое будет прекрасно смотреться ярко-оранжевый. Он состоит из моркови по-корейски.

Если морковная соломка длинная, нарежьте ее чуть мельче, тогда будет удобно накрадывать салат в тарелку и дегустировать его.

Покройте кусочки оранжевого овоща сеточкой из майонеза. Сверху положите куриную мякоть, нарезанную кусочками, или, разобранную на волокна. Курицу для салата можно отварить в воде, прокипятив в ней 35 минут, или запечь в фольге в духовке при 200оС такое же время.

Мясо птицы тоже покройте небольшим слоем майонеза. С огурца счистите кожуру. Нарежьте его кубиками и уложите сверху на курочку с майонезом. Отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками, сформировать из них следующий слой и тоже чуть смазать его майонезом.

Чтобы слои смазывались небольшим слоем майонеза, переложите его в кондитерский шприц или используйте упаковку, на конце которой тонкий дозатор.

Картофель предварительно отварите. Если он в мундире, почистите. Потрите клубни на крупной терке, уложите следующим ровным слоем. Посыпьте немного соли, а при желании – перца на картофель и нанесите на него узор из майонеза, разотрите ложкой.

Теперь необходимо поместить блюдо в холодильник, чтобы его слои равномерно пропитались майонезом и «схватились». Тогда они не будут разваливаться. Потом будет легко перевернуть салат, чтобы он красиво смотрелся. Важна целостность и при накладывании салата в тарелки. Тогда вы сможете кулинарной лопаткой отрезать кусочек, подцепить его ею и положить на тарелку. В порционном кусочке будут видны все слои, аккуратно лежащие друг на друге.

После того как салат пропитался в течение двух часов, накройте его плоской тарелкой и быстро, но аккуратно, переверните. Грибы на зелени оказались наверху. «Лесная поляна» готова. Можно ставить блюдо во главе или в центре стола.

Салат Лесная поляна: ингредиенты, рецепт, правила подачи на стол - Версия для печати