Рецепт: грушевый пирог

Рецепт: грушевый пирог
Осень - самое подходящее время для приготовления фруктовых пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами на вкус и аромат получаются ничуть не хуже.
Грушевый пирог ценится во многих странах мира. Существует огромное количество различных вариаций приготовления этой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается грушевый пирог, выполненный на французский манер. Запеченные груши, пышный белковый крем и, конечно же, корица прекрасно дополняют друг друга в составе выпечки. Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.
Груша - очень полезный фрукт. Кроме того, что в ней содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, доподлинно известно, что мякоть груши намного лучше переваривается организмом человека, чем мякоть яблока.

Для приготовления грушевого пирога вам понадобится: 3 груши, 50 граммов сливочного масла, 50 миллилитров молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 грамм пищевой соды, 1 куриное яйцо, 2 грамма молотой корицы, 30 граммов миндаля, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сока.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный грушевый пирог, возьмите миску среднего размера и смешайте в ней пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду и соль. Далее добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Для удобства используйте блендер или кухонный комбайн. Липкую массу замесите в шар, а затем раскатайте в лепешку.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. После этого выложите в форму лепешку из теста, сделайте основу с бортиками для пирога. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник. В это время приготовьте нежную начинку для выпечки.

В небольшую миску отделите яичный белок от желтка. Добавьте к белку сахарную пудру и взбейте ингредиенты до густой пены. Возьмите миндаль и измельчите его при помощи кофемолки или скалки. Измельченный орех добавьте в белковую пену, затем влейте к ингредиентам молоко в необходимом количестве, тщательно перемешайте. Отложите крем в сторону.

Возьмите груши, промойте их под холодной проточной водой и обсушите. Очистите фрукты от кожицы, из очищенных груш удалите сердцевину и семечки. Затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Для того чтобы очищенные и нарезанные фрукты не потемнели, полейте их необходимым количеством лимонного сока.

Выньте форму с тестом из холодильника. Внутрь основы из теста вылейте белковый крем, а сверху выложите нарезанные груши. Посыпьте фрукты сахарным песком и молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с пирогом и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Готовый грушевый пирог вы можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практически все грушевые пироги пекутся по аналогии с яблочными пирогами, поэтому, если груш дома не оказалось, смело берите альтернативные фрукты, остальные ингредиенты в рецепте от этого не изменятся.

Если вы хотите сделать грушевый пирог более терпким, добавьте в белковый крем 2 чайные ложки коньяка или рома.

Рецепт: грушевый пирог - Версия для печати