Состав сока лука. Польза и целебные свойства

Состав сока лука. Польза и целебные свойства
Люди знали о том, что лук полезен еще в те времена, когда не могли сказать ничего точно о болезнетворных микробах, гриппе и врачах. В процессе опыта они заметили, что лук, его шелуха и сок помогают при различных заболеваниях, придают сил организму.
Строители древних пирамид в Египте, легионеры Рима, древние арабы и китайцы – все знали о чудодейственных свойствах лука. Ученые описывали его полезные качества в своих трактатах, а первые врачи активно использовали его чудодейственные свойства на практике, исцеляя своих пациентов.

Сок лука в буквальном смысле насыщен полезными соединениями и различными биологически активными веществами. В соке лука содержится больше сахаров, чем в различных фруктах (грушах и яблоках). В его состав входит инулин – важнейший для обмена веществ полисахарид, белки, ферменты и жиры. Важнейшей составляющей лука являются алкалоиды и сапонины – это биологически активные вещества с невероятно широким спектром воздействия.

Эфирные масла, пищевые волокна, витамины группы B, С, PP, H, K, каротин. Кроме этого, в соке лука содержатся полезные минералы – магний, калий, сера, кальций, железо, хлор, алюминий, фосфор, кобальт, медь, марганец, фтор, никель, цинк, хром, рубидий. Сок лука, как и сам лук – малокалорийный продукт (приблизительно 38ккал на 100г.)

100г лука в сутки восполняют необходимое организму количество витамина С в сутки.

Сок лука уникален тем, что в нем сохраняются уникальные вещества – фитонциды, они обеспечивают растению сильную иммунную защиту, подавляют размножение и рост бактерий, вирусов и грибков. У человека, употребляющего сок лука, также вырабатывается сильный иммунитет, фитонциды начинают защищать ваш организм. Фитонциды активно борются со стрептококками, дифтерийными, туберкулезными и дизентерийными палочками. Также они способны победить возбудителей ОРВИ и другие вирусы.

Помимо перечисленных полезных свойств сок лука обладает еще одним – он благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, оказывая, мягкое слабительное действие. Кроме того, сок лука улучшает аппетит, помогает организму вырабатывать пищевые ферменты.

Сок лука способен привести в норму уровень сахара в крови, укрепить организм, подготовив его к холодному сезону. Это актуально для людей, подверженным простуде в осенний и зимний период. При бронхите он удаляет слизь из органов дыхания, а также шлаки – из клеток. Также сок лука выводит из тканей и кожи токсины, холестерин из крови.

Сок лука можно употреблять в качестве профилактики, а также во время самой болезни в качестве лечебного средства.

При мочекаменной болезни сок лука действует, как хорошее мочегонное средство, он выводит песок и камни из органов, устраняет отеки. Полезен сок лука и при геморрое, укрепляет зубы и зрение. На начальной стадии атеросклероза полезно применять луковый сок в сочетании с медом, такая профилактика способна остановить развитие заболевания. Сок лука применяют в качестве лечебного средства при сочетании таких серьезных заболеваний, как атеросклероз и диабет.

Сок лука с медом применяют при бронхите - это способствует скорому отхождению мокроты.

Также сок лука полезен при гипертрофии предстательной железы, гипертонии, болезнях глаз, воспалении в ушах, гнойных ранах и язвах, грибковых заболеваниях кожи. Сок лука часто применяют в качестве борьбы с авитаминозом и хронической усталостью.

Состав сока лука. Польза и целебные свойства - Версия для печати