Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша подходят для детского питания и для диетического. К ним подходит любой гарнир, так что не придется долго думать, что приготовить на обед или ужин. А чтобы получились по-настоящему сочные и вкусные котлеты, лучше самостоятельно готовить куриный фарш, а не брать покупной.
Домашние котлетки - самые вкусные, они готовятся быстро, а продукты для их приготовления чаще всего находятся под рукой. Вот что потребуется для куриных котлет:
- 500 г куриного фарша;
- 100 мл молока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 луковица,1 яйцо;
- масло растительное, перец, соль.

Для домашнего фарша не обязательно покупать исключительно филе, можно взять любое другое куриное мясо, только его потребуется освободить от косточек. Выбранное мясо просто перекрутите через мясорубку - фарш готов.

Очищенный репчатый лук можно перекрутить через мясорубку вместе с фаршем.

Замочите в молоке мякоть белого хлеба, как только он набухнет, отожмите его и добавьте в куриный фарш. Очистите луковицу, потрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с яйцом. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, чтобы все компоненты фарша лучше смешались.

Смочите руки в воде, из фарша сформируйте котлеты среднего размера. Раскалите сковородку, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты на него. Жарьте до румяной корочки, после чего переверните котлеты на другую сторону и прожарьте до такого же состояния.

Вкусными получаются куриные котлеты, если приготовить их с начинкой и в панировочных сухарях. Для этого нужно:
- 1 кг куриного фарша;
- 300 г сыра;
- 2 луковицы, 1 яйцо;
- панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.

В качестве начинки для куриных котлет подойдут и жареные грибы.

Потрите репчатый лук на мелкой терке, добавьте вместе с яйцом в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Потрите сыр на терке - это начинка. Из фарша сформируйте лепешку, выложите в середину небольшое количество тертого сыра. Заверните края лепешки, сформировав котлетку. При лепке котлет будьте внимательны - весь сыр должен быть "запечатлен" внутри мяса, иначе при жарке сыр будет выливаться на раскаленное масло, которое сразу начнет разбрызгиваться во все стороны. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарьте куриные котлеты с начинкой на раскаленном растительном масле до полной готовности с двух сторон. К таким котлетам подойдут любые овощи или зеленый горошек.

Котлеты можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для многих хозяек это даже проще - слепить котлеты, слегка обжарить до образования корочки, убрать в духовку и засечь нужное время. Для таких котлет потребуется:
- 600 г куриного фарша;
- 200 мл воды;
- 3 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль, перец, сахар.

Очистите лук и картошку, порежьте среднего размера кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Потом выложите картошку с луком в блендер, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и взбейте эту смесь. Получится масса, напоминающая тесто для блинчиков.

Теперь отправьте картофельную смесь в куриный фарш, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до не полной готовности.

В соусе для куриных котлет томатную пасту можно заменить любым кетчупом.

Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте воду, сахар и немного соли.

Сложите котлеты в глубокую огнеупорную сковородку или форму для выпекания, залейте получившимся соусом. Запекайте примерно 7-10 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Котлеты из куриного фарша отлично подходят к разным гарнирам - жареной картошке, картофельному пюре, макаронам, гречневой каше, вареному рису. Их можно подавать и с овощными салатами, при этом смотреться обычные куриные котлеты будут изысканно, как будто блюдо из ресторана.

Как приготовить котлеты из куриного фарша - Версия для печати