Как приготовить фаршированные шампиньоны

Как приготовить фаршированные шампиньоны
Такой уже довольно привычный и, казалось бы, простой продукт как свежие шампиньоны, можно приготовить очень необычным и даже довольно изысканным способом, в котором грибы будут использоваться не просто как ингредиент более сложного блюда, но и как вполне самостоятельное.

Фаршированные свеклой шампиньоны

Для приготовления вам понадобятся крупные грибы, свежие и лучше целые, одна луковица, предварительно сваренная или запеченная свекла, пара зубчиков чеснока, любимая зелень (подойдут укроп, петрушка, сельдерей и кинза), пара ложек растительного масла, соль и черный перец.

Предварительно шампиньоны необходимо тщательно промыть, убрать ножки и обсушить. В то время, пока излишки влаги удаляются, нужно мелко порезать грибные ножки, свеклу и лук. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поперчить и посолить.

Для приготовления соуса нужно пропустить через пресс зубчики чеснока, влить в полученную кашицу несколько ложек растительного масла и хорошо перемешать все ингредиенты.

Если вы хотите добавить блюду запах и аромат любимых специй, их лучше всего засыпать в масло вместе с чесноком.

Предварительно подготовленной начинкой из грибов и овощей необходимо начинить шляпки шампиньонов. Последние затем нужно выложить на противень, застеленный листом пергамента и смазанный растительным маслом. А соусом после этого полить грибы. Готовится такое блюдо всего 12-15 минут в предварительно разогретой духовке и при постоянной температуре в 200оС. Постоянно следите за процессом приготовления грибов. Как только они начнут подрумяниваться, температуру нужно снизить до 150 градусов, при которых грибы будут выделять больше сока и дойдут до оптимальной готовности.

Готовое блюдо лучше всего украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в горшочке

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 8-9 крупных шампиньонов, 250 г прокрученного через мясорубку куриного фарша, одна луковица, 50-60 г твердого сыра, соль и перец, 3-4 ст. л. растительного масла, 250-30 мл сливок (лучше всего подойдет жирность в 10-15%), 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, куриное яйцо и свежая зелень.

Сперва ножки и шляпки грибов нужно предварительно отделить друг от друга, после чего первые измельчить, как и репчатый лук. Пока промытые шляпки обсыхают, необходимо обжарить половину лука в масле, к нему нужно добавить фарш и готовить их вместе всего 7-8 минут. Затем к ним засыпается половина измельченных ножек. Смесь готовится еще 4-5 минут вместе с солью и перцем. По окончании приготовления к ингредиентам также нужно засыпать измельченный на терке сыр, который расплавится и будет удерживать начинку внутри шляпок.

После помещения начинки в шампиньоны, грибы нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо, после чего обжарить грибы с обеих сторон и выложить на тарелку. Остальную половину ингредиентов необходимо обжарить в оставшемся масле вместе с крахмалом и сливками.

Конец приготовления в этом случае определяется довольно просто – как только сливки загустели, емкость можно смело снимать с плиты.

Затем шампиньоны нужно положить в горшочки и залить соусом. Грибы готовятся всего 12-15 минут при 180оС, а подаются на стол посыпанными мелко порубленной зеленью. Такое интересное и необычное блюдо станет украшением любого стола. Он может играть роль как гарнира, так и самостоятельного лакомства.

Как приготовить фаршированные шампиньоны - Версия для печати