Удивляем домашних простым и вкусным салатом из маринованных огурцов

Удивляем домашних простым и вкусным салатом из маринованных огурцов
Иногда нежные, а иногда и пикантно-острые маринованные огурчики могут быть не только отдельно потребляемой закуски, но и выступать одним из главных ингредиентом более сложных блюд. Так история кулинария знает большое число простых и сложных салатов с маринованными огурчиками, сообщающими блюду особенную нотку.

Простые салаты с маринованными огурцами, картофелем и говядиной

Для приготовления одной порции этого блюда для 3-4 человек понадобятся следующие ингредиенты – 3 картофелины, 3-4 маринованных огурчиками среднего размера, луковица, свежей укроп, майонез или другая любимая заправка (йогурт или нежирный жидкий творог), соль и перец.

Картофель просто почистите и отварите, после чего остудите и нарежьте на небольшие кубики. Маринованные огурчики слегка сполосните под водой и также порежьте кубиками, а луковицу очень мелко нашинкуйте. После этого смешайте в глубокой салатнице все эти ингредиенты, посолите и поперчите их и заправьте соусом.

Веточки укропа нужны для украшения этого блюда.

Также прост в приготовлении и салат с маринованными огурчиками и говядиной. Для него нужны будут следующие ингредиенты – 300-350 г говяжьей вырезку, 4-5 маринованных огурчиков, 3 куриный яйца, луковица, пара ложек растительного масла, майонез или другая заправка, соль и перец.

Говядину, а еще лучше телятину, так как она более мягкая и нежная, отварите, охладите и порежьте очень тонкой соломкой. Яйца не варите, а разбейте их в миску и взбейте с небольшим добавлением соли, после чего вылейте их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Затем полученный омлет также охладите и порежьте полосочками, а огурчики – кружками. Смешайте все ингредиенты и заправьте их любимым соусом.

Рецепты с зеленым горошком и яблоками

Для приготовления салата с огурчиками и зеленым горошком вам будут нужны 3-4 огурчика, банка консервированного горошка, луковица, пара ложек растительного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатного сока, зеленый лук и перец с солью.

Лук порежьте и обдайте кипятком в дуршлаге, а чеснок разомните в чеснокодавилке, зеленый лук просто мелко порежьте. Затем на кубики порежьте маринованные огурчики, предварительно высушенные от излишков рассола. После этого смешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте к ним зеленый горошек, посыпьте перец, соль, вылейте в посуду томатный сок и масло. После тщательного перемешивания салат готов.

Салат с маринованными огурчиками и яблоками является очень легким и даже диетичным. Необходимые для него ингредиенты – 3-4 огурчика, пара сладких яблок (лучше отдать предпочтение зеленым сортам), зубчик чеснока, нежирный творог или йогурт, соль и перец, зелень петрушки.

Особенно интересным данный рецепт может сделать использование в нем моченых яблок вместо свежих фруктов.

Яблоки очистите от кожицы и порежьте на кубики, таким же образом измельчите и маринованные огурчики. Поместите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте к ним раздавленный чеснок, а также нарубленную зелень петрушки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте.

Все перечисленные рецепты салатов являются не только простыми и легкими в готовке, но и столь же легкими для человеческого желудка, поэтому подходят и для людей, следящим за своим весом.

Удивляем домашних простым и вкусным салатом из маринованных огурцов - Версия для печати