Пошаговый рецепт приготовления королевского салата

Пошаговый рецепт приготовления королевского салата
Первые салаты появились еще в Древнем мире. В частности, в Риме готовили простейшую закуску из трав и зеленых овощей. В качестве заправки использовались мед, уксус, перец и соль. Современные салаты более сложны в исполнении. И для многих из них требуется подробная инструкция. Например, для королевского салата.
Салат «Королевский» отличается богатством и оригинальностью вкуса. Он нежный и утонченный. И такой эффект достигается за счет правильного подбора компонентов. Причем стоит учитывать, что королевских салатов довольно много: одни готовят с креветками, другие с мясом и т.д.
Для королевского салата рекомендуется готовить майонез самостоятельно, а не использовать покупной. Так вы и в качестве будете уверены, и вкус у заправки будет более глубоким.

Если вы соберетесь готовить майонез самостоятельно, вам понадобятся:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- горчица - 1 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- соль - 2-3 щепотки.

Королевский салат с телятиной готовится следующим образом. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная телятина (можно заменить на постную свинину) - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- чернослив без косточек - 100-200 г;
- вареная свекла - 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи - 1 ст.;
- майонез.

Чернослив необходимо предварительно запарить минут на 20 в кипятке. После воду слейте и чернослив покрошите на мелкие кусочки. Картошку необходимо сварить и натереть на терке. Мелко порубите лук, а свеклу натрите на крупной терке. Выкладывать такой салат необходимо слоями. Сначала мясо, порезанное кубиками, смажьте небольшим количеством майонеза. Затем положите лук и снова майонез. После картофель и опять майонез. Далее очередь за черносливом и свеклой. Между каждым слоем по чуть-чуть майонеза. Верхний свекольный слой хорошенько промажьте майонезом и украсьте салат мелко порубленными орехами.

Для салата с креветками вам понадобятся:
- кальмары - 2 шт.;
- креветки очищенные - 1 ст.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- репчатый лук - 100 г;
- икра лососевая по вкусу;
- сахар - 1 щепотка;
- масло растительное - 3/4 ст.;
- майонез.

Иногда в рецептах можно обнаружить вместо креветок крабовые палочки. Несмотря на то что данный продукт далеко не все принимают, с ним вполне можно сделать качественный и вкусный салат. Главное - правильно выбрать палочки.

Для начала поставьте вариться тушки кальмаров. Наберите воду в кастрюльку и слегка подсолите ее, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем опустите в кипяток тушки кальмаров и варите 2-3 минуты. С креветками нужно проделать ту же самую процедуру. Достаньте морепродукты, выложите их в тарелку и отставьте в сторону остывать. Порежьте лук кольцами.

Можно приступать к изготовлению майонеза. Для этого смешайте венчиком или блендером яйцо и соль, добавьте лимонный сок и горчицу. Затем начинайте аккуратно вливать масло тонкой струйкой, после чего активно взбивайте майонез в течение 2 минут.

Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кальмары кольцами и выложите их вместе с креветками в миску. Сверху потрите на терке отварные и очищенные яйца. Дальше очередь лука. Заправьте салат майонезом и выложите икру сверху. Можно перемешать, но тогда икринки могут лопаться, а это особой красоты не добавит. Перед подачей на стол необходимо салат охладить.

Пошаговый рецепт приготовления королевского салата - Версия для печати