Приготовление полезной талой воды в домашних условиях. Точная инструкция

Приготовление полезной талой воды в домашних условиях. Точная инструкция
Полезная талая вода издревне использовалась в народной медицине. Раньше набирали снег или лед на улице и ждали, когда он растает. В настоящее время этот способ приготовления недопустим, особенно в больших городах, так как талые воды содержат большое количество солей тяжелых металлов и других вредных веществ.
Талая вода получается после медленного замораживания и оттаивания обычной, ее структура более сходна со структурой протоплазмы клеток человека. Благодаря тому, что у составляющих водопроводной воды разная температура замерзания, появляется возможность отделить "тяжелую" воду и примеси и получить чистую талую. Основная польза такой воды заключается в том, что она не содержит никаках вредных примесей, содержащихся в обычной, ее молекулы более упорядочены, а по размеру намного меньше, что позволяет им более легко проникать через оболочку в клетку. Все это способствует активации обмена веществ, замедлению процессов старения организма, так как отжившие клетки быстрее вытесняются, а на их место приходят новые, молодые.
В результате этих процессов укрепляется иммунитет, улучшается работа всех внутренних органов, уходят лишние килограммы.

При регулярном употреблении талой воды повышается работоспособность, улучшается работа мозга и желудочно-кишечного тракта, снижается уровень холестерина в крови. Также появляется возможность избавиться от аллергических и дерматологических проблем, так как она обладает восстанавливающими свойствами, а если ей умываться, то кожа вскоре станет гладкой и свежей, приобретет здоровый вид. Польза этой воды еще и в том, что в ней отсутствует тяжелый изотоп дейтерий - главный компонент "тяжелой" воды (в ней он заменяет собой атомы водорода). Он плохо усваивается, а в больших количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Приготовить талую воду в домашних условиях несложно, но чтобы это сделать правильно, необходимо соблюдать несколько правил. Замораживать ее лучше в пластмассовых емкостях с крышкой, лучше, если их объем не будет больше литра. Нельзя производить заморозку в металлической посуде - вода потеряет свои целебные качества. Готовить полезную воду нужно на один день применения, затем ее польза значительно уменьшается, нельзя использовать снег и лед из морозильной камеры. Воду из под крана лучше предварительно очистить через фильтр, затем вылить в емкость, заполнив ее на 2/3 (чтобы лоток не разорвало при ее замерзании), и поставить в морозильник (в зимнее время можно вынести ее на балкон). Приблизительно через 5 часов появляется корочка льда на поверхности - это замерзшая "тяжелая" вода, ее нужно выбросить и поставить лоток опять на мороз. На втором этапе необходимо заморозить оставшуюся воду приблизительно на 2/3.

Время замораживания индивидуально, его нужно определить опытным путем, оно зависит от работы холодильника и количества воды.

По истечении времени емкость вынимают и оставшуюся незамерзшую воду выливают (она содержит соли тяжелых металлов и примеси). Оставшийся кусок прозрачного льда нужно оставить размораживаться при комнатной температуре в той же посуде, в которой происходила заморозка. Начинать пить такую воду лучше сразу после размораживания, когда в ней плавают кристаллики льда - она в это время самая полезная. Пить нужно маленькими глотками, ненадолго удерживая во рту, нельзя в нее ничего добавлять. Также нельзя талую воду нагревать выше 37 градусов и размораживать с применением нагревания - при этом она потеряет все свои полезные свойства.

Привыкать к целебной талой воде нужно постепенно, в первые дни приема ее нужно употреблять не более половины стакана в день, затем количество постепенно увеличивается (приблизительно раз в 3 дня на 100 мл) до необходимого объема. За день рекомендуется выпивать до 1 литра воды. Пить ее лучше натощак, за полчаса до еды, в течение 1,5-2 месяцев, эффект от нее будет даже при приеме в небольших количествах.

Приготовление полезной талой воды в домашних условиях. Точная инструкция - Версия для печати