Готовим праздничный салат из красной рыбы

Готовим праздничный салат из красной рыбы
Красная рыба полезна для здоровья человека. Ее регулярное употребление помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить самочувствие в целом. Но этот морепродукт еще и очень вкусный. Его варят, тушат, солят, жарят, делают замечательные салаты, которые можно предложить и на праздничный стол.
Салат «Зимняя лакомка»

Для приготовления салата возьмите 1 авокадо, по небольшому пучку зеленого лука, петрушки, укропа, 250 г плавленого сливочного сыра, половину лимона, 200 г свежих огурцов, 300 г соленой семги, 100 г красной икры. Для сырных блинов, которые используются в салате, подготовьте 100 г муки, 30 г укропа, 150 мл молока, 20 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Для украшения нужно 50 г красной икры, несколько маслин без косточек, 0,5 лимона, листья зеленого салата, 2 перепелиных яйца.

Отличительной особенностью данного блюда считается то, что это салат-коктейль, который подается к столу порционно в креманках либо фужерах. Все ингредиенты выкладываются слоями, а не перемешиваются в одну массу.

Сначала приготовьте сырно-укропные блины. Для этого яйцо соедините с молоком, добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко нашинкованный укроп, введите муку, все тщательно размешайте. Выпеките на сковороде с растительным маслом 4 тонких блина.

Теперь сделайте соус для салата. В емкость положите размягченный плавленый сыр, нарезанные укроп и петрушку. Авокадо разрежьте, уберите из него косточку, выньте мякоть, разотрите ее в кашицу, добавьте сок 1/3 части лимона. Получившуюся массу соедините с сыром и зеленью, разотрите компоненты до получения однородной массы. Попробуйте то, что получилось, при желании посолите.

Каждый блин смажьте сырным соусом, на край положите полоску порезанной семги, ряд икры, сверните все рулетом, порежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Возьмите фужер на дно выложите немного рыбы, сверху нарезанные тонкими полосками огурцы, а на них столовую ложку соуса. Затем положите пару тройку рулетов из блинов, на них чайную ложку соуса, огурцы, мелко нашинкованный зеленый лук.

Украсьте салат. Лимон нарежьте фигурными кружками, перепелиные отварные яйца разрежьте на половины зубчиками, чтобы получилась кувшинка, уберите желток, наполните икрой. Желтком украсьте верх салата, положите маслину, лист салата, укроп.

Слоеный салат с красной рыбой

Подготовьте 100 г соленой красной рыбы, которая вам больше по вкусу, свежий томат, огурец. Не забудьте 1 клубень картофеля, 2 яйца, 150 г майонеза, веточку укропа.

Рыбу при желании можно засолить самостоятельно, купив для этого свежую.

Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом. Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.

Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.

Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа. Все, вкусный салат можно подавать на стол.

Готовим праздничный салат из красной рыбы - Версия для печати