Готовим салат с рыбным филе горячего копчения

Готовим салат с рыбным филе горячего копчения
Регулярное употребление рыбы хорошо влияет на процессы ЖКТ, обмен веществ, общее состояние организма человека. Этот продукт готовят по-разному – запекают, жарят, варят. Очень вкусными получаются и салаты, особенно если для их приготовления взять рыбное филе горячего копчения.
Рыбный салат «Закат Андалусии»

Для этого салата с красивым названием подготовьте 1 стебель лука порея, филе лосося горячего копчения 200 г, 3 средних апельсина, половину стакана очищенных грецких орехов, по 50 г сметаны и майонеза, 1 ст. л полусухого шерри, 2 ст. л сока апельсина, соль.

Вино можно брать другое, главное, чтобы оно было не крепленое. Лосось тоже вполне можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус.

Лук порей сполосните, нарежьте кольцами. Чем тоньше они будут, тем лучше соединятся остальные ингредиенты салата. Лосось сделайте соломкой. Апельсины почистите, освободите от мембран и пленок, разделите на дольки, которые порежьте на несколько кусков.

Орехи порубите, но сильно не мельчите, выложите в салатник. Туда же положите подготовленные лук, рыбу, фрукты, все перемешайте. Сделайте соус. В емкости смешайте майонез со сметаной, шерри, соком апельсина, все посолите. Салат залейте соусом, подавайте к столу.

При желании в соус можно насыпать немного белого перца.

Салат «Утренний»

Возьмите 400 г скумбрии горячего копчения, 1 грейпфрут, 6 листов зеленого свежего салата, несколько томатов черри, пучок зеленого лука, 2 ст. л растительного масла, 2 десертные ложки винного уксуса, перец, соль.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кусками, фрукт почистите от кожицы и белых волокон, порежьте. Томаты сполосните под проточной водой, ножом разделите на половины, лук нашинкуйте, салат нарвите руками. Для приготовления заправки к уксусу положите соль, перец, введите масло, все аккуратно взбейте. Все компоненты салата перемешайте, полейте заправкой, подавайте к столу.

Теплый «Сицилийский салат»

Подготовьте 300 г горбуши горячего копчения, пучок рукколы, небольшой свежий огурец, по 150 г мякоти тыквы и кабачка, 55 г зеленого лука, несколько веток базилика, оливковое масло, перец и соль.

Кабачок и тыкву порежьте аккуратными кубиками, обжарьте в сотейнике с маслом до золотистого цвета, накройте крышкой, тушите, пока не выделится вся влага. Посолите, добавьте мелконашинкованные лук и базилик, все перемешайте, оставьте под крышкой.

В красивый салатник выложите крупно порванную рукколу, рыбу, заранее нарезанную кубиками. На филе положите огурец, порезанный тонкими пластинами, а на него теплое овощное рагу. Салат готов, перемешайте компоненты во время подачи к столу.

Просто вкусный салат с филе горячего копчения

Чтобы выполнить этот замечательный салат выложите 5 клубней картофеля, несколько веток укропа, 1 большой огурец, 230 г любого рыбного филе горячего копчения, 150 мл йогурта без каких-либо добавок, 1 ст. л соуса майонеза, 2 ст. л сока лимона, растительное масло без запаха, соль.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Огурец порежьте небольшими ломтиками, как и рыбное филе, укроп порубите. Все продукты сложите в салатник, перемешайте. В посуду влейте майонез, йогурт, сок лимона, масло, все тщательно взбейте. Получившимся соусом залейте салат.

Готовим салат с рыбным филе горячего копчения - Версия для печати