Как приготовить маску для кожи лица на основе яичного белка?

Как приготовить маску для кожи лица на основе яичного белка?
Яичный белок полезен для лица. Он богат витаминами групп В, А и D, ферментами, фосфором, калием и другими составляющими, столь важными для здоровья и красоты кожи. На основе яичного белка в домашних условиях готовят маски для лица.
Белковые маски эффективны при уходе за жирной и комбинированной кожей лица. Кроме того, они прекрасно стягивают кожу, поэтому могут использоваться для сужения расширенных пор и в качестве лифтинг-средства. Также маски, приготовленные на основе яичного белка, обладают отбеливающим эффектом: они помогают приглушить природную яркость веснушек и пигментных пятен.

Для приготовления очищающего косметического средства понадобится такой набор продуктов:
- 1 ст.л. меда;
- яичный белок;
- 1 ч.л. глицерина;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья измельчают в муку, после чего смешивают со слегка подогретым медом, глицерином и взбитым в густую пену белком. Затем маску наносят на подготовленную кожу лица и оставляют на 15-17 минут. Очищающую маску смывают теплой водой, после чего кожу обрабатывают косметическим льдом. Очищать кожу лица с помощью приготовленной по этому рецепту белковой маски можно дважды-трижды в неделю.

При жирной коже, склонной к воспалению и появлению угрей, рекомендуют приготовить маску по следующему рецепту, для которого нужно взять:
- яичный белок;
- 15 капель 10% раствора перекиси водорода;
- 3-4 капли ароматического масла чайного дерева или иланг-иланга.

Взбитый в густую пену белок смешивают с перекисью водорода и вводят в состав ароматические масла. Полученную смесь наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 20-25 минут. Смывают белковую маску холодной водой. Частота выполнения таких процедур – трижды в неделю.

Белковой маской покрывают все лицо или же наносят ее только на проблемные участки кожи (лоб, подбородок и т.д.).

Чтобы отбелить пигментные пятна, используют косметическое средство, в составе которого присутствуют такие продукты:
- яичный белок;
- небольшой пучок зелени (петрушки, укропа и щавеля).

Зелень измельчают в блендере в кашицу. Белок взбивают до образования густой пены, после чего смешивают с 1 ст.л. зелени. Готовую смесь наносят толстым слоем на подготовленную кожу и оставляют на 15-17 минут. Смывают отбеливающее косметическое средство прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этих процедур – дважды в неделю. Уже через месяц веснушки и пигментные пятна станут едва заметными.

Если белковую маску делают для кожи сухого типа, ее состав обязательно обогащают маслом (оливковым, персиковым или другим).

Вернуть эластичность и красоту увядающей коже поможет белковая маска, для приготовления которой понадобятся:
- яблоко;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- яичный белок.

Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, затем измельчают в блендере в кашицу. Белок взбивают в густую пену и смешивают с яблочной массой и оливковым маслом. Получившейся смесью покрывают подготовленную кожу лица и оставляют омолаживающую маску на 13-15 минут. Смывать яблочно-белковую смесь рекомендуют теплой водой. Такие омолаживающие процедуры выполняют через день в течение 2 недель подряд.

С проблемой расширенных пор прекрасно справляется косметическое средство, в составе которого присутствуют следующие компоненты:
- яичный белок;
- миндаль, фундук и грецкий орех.

Орехи измельчают в порошок, потом берут 1 ст.л. такой муки и смешивают со взбитым в густую пену белком. Далее орехово-белковую массу наносят на очищенную кожу нежными массирующими движениями и оставляют питательное средство на 15-17 минут. Смывают маску прохладной водой.

Как приготовить маску для кожи лица на основе яичного белка? - Версия для печати