Авокадо нужно разрезать пополам, вынув мякоть и оставив кожуру. Затем эту мякоть порезать небольшими кубиками и сбрызнуть немного соком лимона. Огурец также разрежьте пополам вдоль, освободите от семян и нарежьте примерно такими же кусочками, что и авокадо. Теперь нарежьте мелко крабовые палочки и измельчите также зелень укропа. Все порезанные ингредиенты нужно перемешать, добавив к смеси майонез, и заполнить ею половинки авокадо. Украсьте блюдо зеленью и можете подавать салат к столу.
Даже если блюдо, как в этом случае, не предполагает употребление в пищу кожуры, авокадо обязательно нужно хорошенько помыть в начале в прохладной воде, иначе в процессе чистки и освобождения от мякоти, на нее могут попасть бактерии.
Нежное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате порадует даже самого привередливого гурмана. Возьмите 200 граммов крабовых палочек, 1 авокадо, 200 граммов огурцов, 2 помидора, десяток вареных перепелиных яиц, зеленый лук, пол-лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы (французской), соль, перец и листья салата. Первым делом очистите авокадо от кожуры и нарежьте его соломкой. Порезанные соломки авокадо сбрызните немного лимонным соком. Очистите и порежьте соломкой и огурцы.
Помидоры также нарежьте любым способом, а вареные перепелиные яйца разделите каждое на 4 равные части. Зеленый лук порубите мелко, а крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Все нарезанные ингредиенты соедините в глубокой емкости или миске, добавив в качестве заправки майонез, горчицу и специи. После тщательного перемешивания салат из авокадо с крабовыми палочками и перепелиными яйцами готов к употреблению и дегустации.
Перепелиные яйца варятся практически так же, как и обычные куриные. Перед варкой промойте яйца проточной водой, затем залейте их холодной водой и добавьте чайную ложку соли. После закипания воды поварите их еще 3 минуты, и яйца готовы.
Для этого несложного рецепта необходимо 1 авокадо, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, примерно 8 крабовых палочек, немного кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса и листья салата. Очистив и помыв авокадо, порежьте его средними кубиками, крабовые палочки также нарежьте. Салат порвите руками, лук нарежьте полукольцами.
Листья салата нужно именно порвать руками, а не резать, потому что так в них лучше сохранятся витамины и сок.
Сельдерей измельчите и смешайте все ингредиенты в миске для салата. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте эту смесь к остальным продуктам и тщательно все перемешайте.