Для любителей пикантных закусок: сырные салаты

 Для любителей пикантных закусок: сырные салаты
Сырный салат – вкусное и простое блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник или семейный ужин. В рецептах обычно используют разные сорта сыра и их комбинации. Такие салаты обладают особым вкусом и пользуются большой любовью у гурманов.
Сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами. Он является источником витамина A, тиамина, рибофлавина, и минеральных веществ, в частности, солей калия. Как правило, перед добавлением в салат сыр натирают на терке или нарезают мелкими кубиками. В качестве заправки обычно используют майонез или сметану.

Самым популярным считается греческий салат. Для его приготовления обычно используется брынза, сыр фета или фетакса. Однако это далеко не единственный салат, который можно приготовить с сыром. В составе многих диет часто упоминают салат с сыром и морковью. Он очень полезен и не содержит много калорий. Если к нему добавить чеснок, получится замечательный салат, который будет особенно актуален зимой, когда необходимо защищать организм от простуды и гриппа.

Любителям пикантных закусок придется по душе французский салат с сыром ракфор. Для его приготовления вам понадобится:
- 125 г рокфора;
- свежемолотый черный перец;
- 150 мл лимонного сока;
- 180 мл 10% сливок;
- 400 г свежего зеленого салата.

Покрошите сыр рокфор и смешайте его со сливками, перцем и лимонным соком. Растирайте заправку до тех пор, пока она не станет однородной. Мелко порежьте зеленый салат, выложите на блюдо и залейте взбитой заправкой.

Сырные салаты обычно красиво оформляют. Попробуйте подать закуску в сырной корзинке. Это смотрится очень красиво и оригинально.

Очень вкусным получается сырный салат с шампиньонами. Возьмите:
- 50 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 100 г консервированного сельдерея;
- 100 г красного круглого перца;
- лимонный сок;
- 100 г майонеза;
- горчицу;
- 50 г репчатого лука;
- растительное масло;
- специи и соль.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, кубиками нарежьте перец и сельдерей, натрите на терке сыр или порежьте его соломкой. Потушите в масле порезанные шампиньоны, остудите и добавьте к смеси. Добавьте сок лимона, горчицу, поперчите и заправьте салат солью и майонезом.

Приготовьте деликатесный салат с голландским сыром. Для этого подготовьте:
- 4 яйца;
- 50 г консервированного или свежего сельдерея;
- 250 г голландского сыра;
- 100 г ветчинной колбасы;
- 30 г репчатого лука;
- 50 г маринованных огурцов;
- 100 г майонеза;
- уксус;
- соль.

Сваренные вкрутую яйца, колбасу, сыр, сельдерей и огурцы порежьте кубиками. Перемешайте салат с нашинкованным луком, посолите и добавьте уксус и майонез.

При желании можно заменить ветчину на вареную колбасу или креветки. Вкус салата от этого не пострадает.

Оригинальным вкусом обладает салат с плавленым сыром. Его можно приготовить «на скорую руку» и подать в качестве закуски гостям. Необходимые продукты:
- 2 яблока;
- 50 г майонеза;
- 1 помидор;
- плавленый сыр;
- 1/3 небольшой луковицы;
- соль.

Натрите плавленый сыр на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и залейте холодной кипяченой водой. Это необходимо, чтобы удалить горечь. Помидор порежьте на дольки. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Соедините все ингредиенты и заправьте салат солью и майонезом.

Для любителей пикантных закусок: сырные салаты - Версия для печати