Прежде всего, необходимо подготовить к обжарке филе. Мясо промывают в холодной проточной воде и тщательно подсушивают, используя бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце. Жареный картофель с мясом по-корейски можно готовить из любого мяса: говядины, птицы, свинины, телятины, баранины. Естественно, вкус блюда будет значительно меняться в зависимости от выбранного ингредиента. Кроме того, время приготовления будет прямо зависеть от мяса. Блюда из птицы готовятся намного быстрее, чем, к примеру, блюда из говядины.
Не рекомендуется заранее солить мясо, так как в этом в этом случае оно получится слишком сухим. Соль вытягивает из мяса соки.
Картофельные клубни промывают и очищают от кожицы. Нарезают картошку тонкими ломтиками или кружочками. Не стоит чистить картофель заранее, так как на открытом воздухе клубни быстро темнеют, и внешний вид блюда будет испорчен. Если залить картофель водой, он потеряет большую часть питательных веществ и крахмала.
Готовить жареную картошку с мясом по-корейски удобнее всего в чугунной сковороде, воке либо казане. В этом случае картофель будет жариться быстрее и риск пригорания компонентов к стенкам и дну емкости существенно снизится. Не стоит использовать для жарки алюминиевые сковороды. Пища, приготовленная в них, хранится недолго. Можно готовить это блюдо в микроволновой печи или духовке, в специальных формах из жаропрочного стекла, долгое время сохраняющих тепло.
Очищенное от прожилок и сухожилий мясо нарезают мелкими кусочками, размером приблизительно 3х3 см. Казан или чугунную сковороду ставят на сильный огонь и разогревают в нем растительное масло. Мясо обжаривают, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Как только кусочки равномерно обжарятся со всех сторон, в казан выливают соевый соус. Чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса и добавляют к обжаренному мясу. Также в казан закладывают мелко рубленые перья зеленого лука.
Продолжают жарить ингредиенты не более 2-3 минут. Затем в казан перекладывают нарезанный кружками картофель. Емкость плотно закрывают крышкой и снижают нагрев до слабого. Время от времени следует открывать казан и перемешивать компоненты блюда, чтобы они не пригорели. Когда блюдо будет практически готово, нужно попробовать картофель на вкус и при необходимости подсолить. Также в это время добавляют в казан любимые специи, например, черный молотый перец.
Картофель приготовится намного быстрее, если предварительно ошпарить очищенные клубни кипящей водой и затем подсушить их бумажными салфетками. Золотистой корочки добиваются, обжаривая ломтики картошки в раскаленном масле.
В готовое блюдо высыпают кунжут. Картофель с мясом перекладывают в порционные тарелки. Подают блюдо теплым, дав ему настояться около 15 минут.