Как пожарить с луком мидии - соракочикуи

 Как пожарить с луком мидии - соракочикуи
Морские мидии - полезный диетический продукт, который можно готовить различными способами. Такие моллюски получаются очень вкусными и в запеченном, и в тушеном, и в жареном виде.
Соракочикуи - блюдо корейской кухни, которое представляет собой жареные мидии с репчатым и зеленым луком. Жареные мидии по корейскому рецепту обладают необычным сладковато-терпким вкусом, что делает блюдо пикантным и очень ароматным. Для приготовления соракочикуи используется одна из главных приправ в корейской кухне - соевый соус. Так как многие блюда в корейской кухне отличаются своей остротой, вы можете немного изменить вкус жареных мидий, добавив в них красный и черный молотый перец.
Корейская кухня, главным образом, представляет собой острые и сладко-кислые блюда с большим количеством специй. Наиболее часто корейцы используют чеснок, черный перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус и соевую пасту.

Для приготовления жареных мидий с луком вам понадобится: 500 г замороженных мидий, 1 луковица, 20 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 г молотого имбиря, 1 ч. л. водки, 5 г сахарной пудры, 20 мл соевого соуса, растительное масло.

Мидии - низкокалорийный продукт, богатый белками, в их мясе практически не содержится углеводов. Мидии являются традиционной пищей для народов, живущих у южных морей. Именно эти моллюски способны производить жемчуг.

Для того чтобы приготовить жареные мидии с луком, в первую очередь, подготовьте главный ингредиент. Выложите мидии в глубокую миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре, ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи, иначе блюдо потеряет свою сочность и насыщенный вкус. Когда мидии полностью разморозятся, промойте их под холодной проточной водой, после чего выложите в блюдо и отложите. Вы также можете использовать и свежие мидии, в любом случае обращайте внимание на качество и свежесть продукта.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, обсушите его при помощи кухонного полотенца и выложите на разделочную доску. Нарежьте лук небольшими кубиками, также нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок. Выложите овощи в небольшую миску и тщательно перемешайте.

Возьмите большую глубокую сковороду и вылейте в нее растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее мидии и смесь из репчатого, зеленого лука и чеснока. Обжаривайте ингредиенты до золотистости. Далее в небольшой миске смешайте соевый соус, молотый имбирь, сахарную пудру и водку. Вылейте смесь к обжаренным мидиям. Продолжайте обжаривать мидии до полной готовности.

Другими известными корейскими блюдами являются кимчхи (салат из капусты, редиса и пряностей), пулькоги (говядина в соевом соусе), кимбап (корейские роллы), куксу (лапша в холодном бульоне с овощами), макголи (рисовое вино).

Жареные мидии с луком готовы! При помощи деревянной лопатки выложите их на блюдо или порционные тарелки и подавайте. Отличным гарниром к мидиям будут спагетти. Морепродукты, приготовленные по данному рецепту, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как пожарить с луком мидии - соракочикуи - Версия для печати