Королевское лакомство: горячий шоколадный пудинг

 Королевское лакомство: горячий шоколадный пудинг
Пудинг является традиционным десертом английской кухни. В первоначальном варианте блюдо представляло собой нечто среднее между желе и десертом «птичье молоко». Попробуйте приготовить королевское лакомство: горячий шоколадный пудинг.
Для приготовления горячего шоколадного пудинга понадобится: 200 г горького шоколада, 80 мл сливок (30%), 125 г сливочного масла, 4 яйца, 50 мл молока, 75 г муки, 100 г сахара. Подготовьте силиконовые формы: намажьте их сливочным маслом и поставьте в холодильник. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Смешайте в миске молоко и сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и еще раз взбейте. Охладите молочную смесь, влейте ее в яичную и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями вливайте растопленные шоколад и сливочное масло. Снова перемешайте, разлейте в приготовленные формы, поместите их в морозильник. Когда пудинг застынет, выньте его из морозильной камеры и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200оС. Подайте королевское лакомство на стол горячим.
Если пудинг приготовлен правильно, он должен быть запекшимся снаружи, а внутри - жидким.

Не менее вкусным получается шоколадно-ванильный пудинг. Продукты: 3 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.молока. Насыпьте муку в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте, влейте молоко. Смешайте и поставьте на плиту на медленный огонь. Варите смесь, все время помешивая. Когда она немного загустеет, положите сливочное растопленное масло и поделите смесь пополам. В одну часть всыпьте порошок-какао, а в другую - ванилин. Подержите обе смеси на огне до сильного загустения. Выложите пудинг слоями в креманки. Дайте пудингу немного остыть и подайте к столу.

По желанию можно посыпать пудинг измельченными орехами.

К чаю можно приготовить шоколадный пудинг с клубникой. Продукты:100 г сахара, 50 г манной крупы, 200 г горького шоколада, 600 мл молока, 220 г маскарпоне, 300 г клубники, 50 г миндаля, 4 ст.л. рома, 1 ч.л. корицы. Вскипятите молоко, медленно влейте в кастрюльку с манной крупой. Положите сахар, смешайте и поставьте на медленный огонь. Варите смесь до загустения (приблизительно 20 мин). Измельчите шоколад и положите в манку. Не убирая кастрюльку с огня, перемешивайте смесь, пока не растворится шоколад. Снимите с огня, положите корицу, ром, половину сыра маскарпоне. Взбейте смесь миксером, разложите в небольшие формочки и поставьте в морозильник. Обжарьте миндаль обжарьте на сковородке, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте клубнику, взбейте оставшуюся часть сыра. Выложите пудинг из формочек, украсьте сыром, клубникой, дробленым миндалем и подайте на стол.

Очень просто готовится шоколадный пудинг в микроволновке. Продукты: 3 ст.л. порошка какао, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока. Выложите сливочное масло в миску, оставьте его при комнатной температуре. Когда оно растает, положите сахар, смешанный с какао. Хорошенько разотрите. В отдельной посуде взбейте молоко и яйца, вылейте в масло с песком. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, хорошо его перемешайте. Вылейте тесто в форму для микроволновки и готовьте около 6 мин. на максимальной мощности. Выньте пудинг, дайте ему постоять в течение 5-10 мин., а затем подайте к столу.

Королевское лакомство: горячий шоколадный пудинг - Версия для печати