Легкий йогуртовый крем для торта

 Легкий йогуртовый крем для торта
Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.

Простой рецепт йогуртового крема

Для приготовления йогуртового крема подготовьте 500 г йогурта, несколько столовых ложек сахарной пудры, 1 ст. любого сока, 30 г желатина и 300 г сливок. Сок по желанию можно заменить сиропом или морсом. Сливки для крема лучше выбирать самые жирные. От этого будет зависеть консистенция йогуртовой смеси.

В отдельной емкости замочите желатин. В качестве жидкости использовать надо не воду, а заранее подготовленный сок. Со вкусами йогурта и сока можно экспериментировать или выбирать идентичные продукты. Дождитесь набухания ингредиента и извлеките пластины.

В сливки добавьте сахарную пудру. При помощи миксера тщательно взбейте компоненты в однородную массу. Сливки при этом должны визуально увеличить свой объем и стать более воздушными.

Обратите внимание, что желатин для йогуртового крема не надо нагревать. Ингредиент просто замачивается, а затем сразу применяется в соответствии с рецептом.

Сладкую сливочную смесь соедините с желатином и повторно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. Заключительным этапом будет добавление основного компонента – йогурта.

Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции.

Густой йогуртовый крем

Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой. Кроме йогурта для ее приготовления вам понадобится 5-6 ст. л. молока, 30 г желатина, 5 ст. л. сиропа или морса, 1 белок и ½ ч. л. лимонного сока.

Желатин залейте морсом или сиропом. После набухания доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте к желатину немного воды. Готовую массу охладите до комнатной температуры. Обратите внимание на то, что кусочки желатина в процессе приготовления должны полностью раствориться.

Яичный белок взбейте до образования воздушной консистенции при помощи миксера. Добавьте молоко и лимонный сок. Ингредиенты повторно взбейте. Затем соедините в одной емкости йогурт, желатиновую массу и взбитый яичный белок. Все компоненты перемешайте ложкой или повторите процедуру миксером.

Заменить желатин можно водорослевым загустителем агар-агар. Вкусовые качества крема при этом не изменятся, но масса получится более упругой.

Йогуртовый крем, приготовленный по такому рецепту, довольно быстро превращается в желе. Для того чтобы прослойка между коржами получилась широкой, воспользуйтесь небольшим секретом. Из фольги сделайте кольцо. Ширина краев при этом должна быть не менее 3 см. Поместите внутрь кольца корж. Сверху заготовку обильно смажьте йогуртовым кремом. Поставьте композицию в холодильник на 20 минут. После этого уберите кольцо и накройте йогуртовую массу другим коржом. Такой пирог вы можете украсить ягодами, фруктами или другими элементами по своему усмотрению.

Легкий йогуртовый крем для торта - Версия для печати