Рецепт острого пикантного венгерского гуляша

 Рецепт острого пикантного венгерского гуляша
Венгерская кухня отличается богатым разнообразием различных вкусов, национальные блюда Венгрии известны далеко за пределами страны. Одним из самых популярных венгерских мясных блюд является гуляш.
Венгерский гуляш - острое, пикантное блюдо с удивительным вкусом и ароматом. Сам гуляш представляет собой очень густой суп, напоминающий рагу. К нему часто подают клецки из пресного теста и красное вино.
Венгерская кухня славится и такими блюдами, как лечо, паприкаш, ростбиф, лангош.

Для приготовления пикантного венгерского гуляша вам понадобится: 800 г телятины, 200 мл красного сухого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 100 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 1 острый перец, 20 г свиного сала, 4 зубчика чеснока, 3 картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 болгарский перец, 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сухого тимьяна, 2 ст. л. молотой паприки.

Для того чтобы приготовить венгерский гуляш, в первую очередь необходимо подготовить фасоль. За несколько часов до приготовления блюда замочите белую фасоль в холодной питьевой воде. Затем слейте из кастрюли воду, залейте фасоль холодной проточной водой и поставьте вариться на медленный огонь. Отварите ингредиент до полуготовности.

Мякоть телятины хорошо промойте под теплой проточной водой, обсушите и нарежьте на куски среднего размера. Возьмите сковороду и смажьте ее свиным салом, после чего разогрейте ее на среднем огне. Далее выложите на сковороду нарезанные кусочки телятины и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную говядину выложите в чистую кастрюлю среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку сушеный тимьян, хорошо перемешайте ингредиенты, готовьте их в течение 2 минут. Затем добавьте к луку с тимьяном молотую паприку, снова перемешайте ингредиенты и выложите их в кастрюлю с мясом.

Содержимое кастрюли посолите и перемешайте. Вылейте к мясу необходимое количество красного сухого вина. Включите средний огонь, доведите ингредиенты до кипения. Выложите к продуктам рубленые томаты в собственном соку и отварную фасоль. Перемешайте ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте венгерский гуляш в течение 1 часа 30 минут на медленном огне. За это время алкоголь испарится, а мясо станет ароматным и нежным.

Степень густоты блюда зависит от вашего желания, по мере необходимости добавьте небольшое количество воды или уменьшите количество красного вина.

Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Через полтора часа с начала томления гуляша, добавьте картофель и морковь в кастрюлю, перемешайте ингредиенты. Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо в течение 20 минут. В это время очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Выложите перец и чеснок в гуляш.

Затем нарежьте острый перец и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите блюдо еще 15-20 минут. За это время острый перец отдаст сок, благодаря чему гуляш получится острым и пикантным. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Венгерский гуляш готов! Вы можете подавать его с ароматным хлебом и сметаной.

Рецепт острого пикантного венгерского гуляша - Версия для печати