Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье

 Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье
Имбирное печенье очень популярно в западных странах, существует огромное количество рецептов его приготовления. Среди этого множества нельзя не выделить рецепт вкусной выпечки отечественного кулинара Юлии Высоцкой.
Имбирное печенье - традиционная рождественская выпечка. Такое печенье не только вкусное, но и очень красивое. Довольно часто в его приготовлении принимают участие дети, затем они украшают готовой выпечкой рождественскую елку.
Имбирное печенье было придумано английскими монахами в 12 веке, ради любопытства один из монахов добавил в тесто пригоршню имбиря, надо заметить, что получилось довольно неплохо.

Для приготовления рождественского имбирного печенья по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г меда, 1 яйцо, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 белок, 150 г сахарной пудры, цветная посыпка.

Имбирь - очень полезный продукт, главным образом его используют при простудных заболеваниях и, конечно же, в кулинарии.

Для того чтобы приготовить рождественское имбирное печенье, выложите размягченное сливочное масло в миску среднего размера, добавьте к нему сахарный песок и разотрите ингредиенты. Разбейте в миску куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее необходимо добавить мед. Если продукт пчеловодства излишне густой, подогрейте его на маленьком огне или в микроволновой печи, а затем остудите. Остывший растопленный мед добавьте к остальным ингредиентам, не забудьте перемешать.

В отдельную миску просейте пшеничную муку при помощи мелкого сита. Добавьте к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель теста. Частями всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто столовой ложкой. Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто и скатайте в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Возьмите треть от общей массы, а остальную часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте имбирное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Если формочек у вас нет, вы можете сделать трафареты из бумаги или картона, а потом вырезать по ним печенье при помощи острого ножа. Оставшиеся отрезки теста скатайте в шар, вновь раскатайте его в пласт и вырежьте печенье.

При помощи лопатки аккуратно переложите заготовки из имбирного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между печеньем. Достаньте из холодильника остальное тесто и таким же способом сделайте еще несколько порций печенья. Если вы хотите повесить выпечку на елке, вверху проделайте дырочки, например, при помощи трубочки для сока.

Разожгите духовку до 180оС, выпекайте каждую порцию печенья в течение 5-10 минут. Готовый продукт остудите и переложите на тарелку.

Приготовьте глазурь. Вылейте в небольшую миску яичный белок и немного взбейте его. Начните постепенно добавлять к белку сахарную пудру, не прекращая взбивать. У вас должна получится довольно густая вязкая масса. Выложите получившуюся глазурь в небольшой пакет, срежьте у пакета маленький уголок. Покройте глазурью имбирное печенье, проявив всю свою фантазию. Далее вы можете украсить выпечку цветной посыпкой.

Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье - Версия для печати